A los jóvenes chefs, o a quienes desean serlo, les digo que esta profesión implica mucho trabajo, dedicación y compromiso, pero que a cambio se experimentan grandes satisfacciones. Nunca se deja de aprender, y se aprende de todos. Por eso es importante tener conciencia clara de que el resultado final se debe al esfuerzo de un equipo, de modo que las relaciones humanas y su buen manejo son de gran importancia para un chef.
Hay que rescatar la cocina mexicana, actualizarla, hacerla contemporánea, pero sin que pierda su esencia.
Procedimiento
Vinagreta de balsámico y chipotle
Licue todos los ingredientes, excepto los aceites. Sin dejar de moler, agregue los aceites poco a poco para que se emulsionen. Verifique la sazón y reserve.
Almendras azucaradas
Precaliente el horno a 150 ºC.
Mezcle muy bien las almendras con la clara. Espolvoree el azúcar sobre las almendras; asegúrese de que todas queden cubiertas.
Extienda las almendras sobre una charola metálica y hornee durante 10 minutos. Durante el proceso, agite la charola unas cuantas veces para asegurarse de que se doren de manera uniforme. Retírelas del horno y deje enfriar.
Ensalada
Mezcle los ingredientes con las almendras azucaradas.
Presentación
Sirva la ensalada con la vinagreta de balsámico y chipotle por separado.
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