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Ensalada de lechugas con almendras azucaradas

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Los sabores dulces en esta ensalada le dan un sello especial. 


Dificultad: Fácil
Categoría: Ensaladas
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Porciones: 10 porciones

Ingredientes

Vinagreta de balsámico y chipotle

  • 6 cucharadas de vinagre balsámico

  • 2 cucharadas de miel

  • 6 cucharadas de jugo de limón

  • 2 cucharadas de vinagre de arroz

  • 1 cucharada de chile chipotle adobado hecho puré

  • 2 cucharadas de salsa de soya

  • sal al gusto

  • 1 taza de aceite de oliva

  • ½ cucharada de aceite de ajonjolí

Almendras azucaradas

  • 160 g de almendras fileteadas

  • ¼ de clara ligeramente batida

  • ½ taza de azúcar

Ensalada

  • 425 g de hojas de lechugas mixtas

  • 210 g de arándanos secos picados

  • 140 g de orejones de chabacano picados

  • 140 g de queso de cabra desmoronado

Introducción

A los jóvenes chefs, o a quienes desean serlo, les digo que esta profesión implica mucho trabajo, dedicación y compromiso, pero que a cambio se experimentan grandes satisfacciones. Nunca se deja de aprender, y se aprende de todos. Por eso es importante tener conciencia clara de que el resultado final se debe al esfuerzo de un equipo, de modo que las relaciones humanas y su buen manejo son de gran importancia para un chef.

Hay que rescatar la cocina mexicana, actualizarla, hacerla contemporánea, pero sin que pierda su esencia.

Procedimiento

Vinagreta de balsámico y chipotle

  1. Licue todos los ingredientes, excepto los aceites. Sin dejar de moler, agregue los aceites poco a poco para que se emulsionen. Verifique la sazón y reserve.

Almendras azucaradas

  1. Precaliente el horno a 150 ºC.
  2. Mezcle muy bien las almendras con la clara. Espolvoree el azúcar sobre las almendras; asegúrese de que todas queden cubiertas.
  3. Extienda las almendras sobre una charola metálica y hornee durante 10 minutos. Durante el proceso, agite la charola unas cuantas veces para asegurarse de que se doren de manera uniforme. Retírelas del horno y deje enfriar.

Ensalada

  1. Mezcle los ingredientes con las almendras azucaradas.

Presentación

  1. Sirva la ensalada con la vinagreta de balsámico y chipotle por separado.
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00:20:00 - Fácil - Ensaladas