Ingredientes
Vinagreta de tamarindo
- ½ taza de jarabe de tamarindo
- ¼ de taza de vinagre de arroz
- ¼ de taza de aceite de oliva
- sal y pimienta negra molida, al gusto
Ensalada de magret de pato
- 4 piezas de magret de pato ahumado
- 6 hojas de lechuga romana troceadas
- 6 hojas de lechuga sangría troceadas
- 6 hojas de lechuga italiana troceadas
- 6 higos cortados en cuartos
- 8 jitomates cherry
- 20 uvas sin semillas, partidas por la mitad
- cantidad suficiente de germinado de betabel para decorar
- cantidad suficiente de ramas de eneldo para decorar
Procedimiento
Vinagreta de tamarindo
- Mezcle en un tazón pequeño el jarabe de tamarindo con el vinagre de arroz y sal y pimienta al gusto, hasta que la sal se disuelva.
- Incorpore el aceite poco a poco mientras bate hasta que obtenga una vinagreta homogénea. Resérvela.
Ensalada de magret de pato
- Corte los magrets de pato en rebanadas delgadas y resérvelas. Mezcle en un tazón las hojas de lechuga con los higos, los jitomates cherry y las uvas. Sirva la ensalada en platos extendidos y coloque sobre ellas las rebanadas de magret.
- Barnice las rebanadas de magret de pato con la vinagreta de tamarindo y decore con el germinado de betabel y el eneldo.