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Ensalada de magret de pato ahumado

La vinagreta de tamarindo agrega un toque especial a este sabroso platillo.

Azari Cuenca

Tiempo total: 00:13:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Ensaladas
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:13:00

Ingredientes

Vinagreta de tamarindo

  • ½ taza de jarabe de tamarindo

  • ¼ de taza de vinagre de arroz

  • ¼ de taza de aceite de oliva

  • sal y pimienta negra molida, al gusto

Ensalada de magret de pato

  • 4 piezas de magret de pato ahumado

  • 6 hojas de lechuga romana troceadas

  • 6 hojas de lechuga sangría troceadas

  • 6 hojas de lechuga italiana troceadas

  • 6 higos cortados en cuartos

  • 8 jitomates cherry

  • 20 uvas sin semillas, partidas por la mitad

  • cantidad suficiente de germinado de betabel para decorar

  • cantidad suficiente de ramas de eneldo para decorar

Procedimiento

Vinagreta de tamarindo

  1. Mezcle en un tazón pequeño el jarabe de tamarindo con el vinagre de arroz y sal y pimienta al gusto, hasta que la sal se disuelva.
  2. Incorpore el aceite poco a poco mientras bate hasta que obtenga una vinagreta homogénea. Resérvela.

Ensalada de magret de pato

  1. Corte los magrets de pato en rebanadas delgadas y resérvelas. Mezcle en un tazón las hojas de lechuga con los higos, los jitomates cherry y las uvas. Sirva la ensalada en platos extendidos y coloque sobre ellas las rebanadas de magret.
  2. Barnice las rebanadas de magret de pato con la vinagreta de tamarindo y decore con el germinado de betabel y el eneldo.

Libro de procedencia

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Gastrología
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