El entomatado es una de las formas más comunes de cocinar la carne de cerdo. Esta receta es típica de los estados del centro del país, especialmente de la ciudad de México y Puebla.
Esta versión me la proporcionó la señora Ana Elena Martínez, extraída del recetario antiguo de su abuela, quien nació y vivió en la capital poblana.
Procedimiento
Carne
Hierva en una olla, la carne con el agua, el ajo, la cebolla y la sal durante 50 minutos o hasta que la carne esté cocida. Retire del fuego y reserve la carne y el caldo por separado.
Entomatado
Disuelva el bicarbonato con el agua y licue con el bolillo, los clavos de olor, la canela y 2 tazas del caldo reservado.
Caliente el aceite de oliva en una cazuela y fría los chiles, retírelos y resérvelos. Añada la cebolla, el ajo, los tomates y fríalos muy bien.
Agregue la carne, el orégano, el tomillo y las hojas de laurel. Hierva durante 5 minutos e incorpore el licuado de pan, los chiles, la sal y las papas; deje que hierva y retire del fuego. Sirva caliente.
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