fideos-secos-con-chorizo-de-la-tia-tonita-001-larousse-cocina

Fideos secos con chorizo de la tía Toñita

Autor:

Una deliciosa receta para recordar las comidas en familia. 


Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
4196
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 porciones

Ingredientes

  • 1½ cucharadas de aceite

  • 250 g de fideos de sémola de trigo

  • 6 jitomates

  • ½ cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 150 g de chorizo español cortado en rodajas

  • 150 g de chorizo argentino cortado en rodajas

  • 250 g de camarones pacotilla

  • sal al gusto

  • crema al gusto

  • queso fresco desmoronado, al gusto

  • hojas de perejil al gusto

Procedimiento
  1. Caliente el aceite en un sartén y fría los fideos hasta que se doren ligeramente; retire del fuego y reserve.
  2. Licue los jitomates, la cebolla y el ajo con sal; cuele y reserve.
  3. Caliente un sartén y saltee los chorizos hasta que suelten toda su grasa; vierta el jitomate licuado, mezcle e integre los fideos fritos.
  4. Incorpore los camarones y rectifique la cantidad de sal, baje el fuego al mínimo y cueza hasta que se haya reducido todo el líquido y la preparación esté seca. Retire del fuego.
  5. Sirva y acompañe con crema y queso fresco; decore con hojas de perejil.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Ramen rápido

Autor: Larousse Cocina

Esta variante te permitirá disfrutar de un delicioso ramen casero en menos tiempo.

01:15:00 - Fácil - Sopas

Ver Receta
Pambazos de papa con chorizo

Autor: Aquiles Chávez

Es muy común encontrar este platillo en las ferias o en los mercados ambulantes, no dude en probarlo. 

Fácil - Antojitos

Ver Receta
Fideos con cerdo

Autor: Larousse Cocina

Todo el sabor asiático en un tazón. 

00:23:00 - Fácil - Sopas