Fideos secos con chorizo de la tía Toñita

Una deliciosa receta para recordar las comidas en familia. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
4196
Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes

  • 1½ cucharadas de aceite
  • 250 g de fideos de sémola de trigo
  • 6 jitomates
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de chorizo español cortado en rodajas
  • 150 g de chorizo argentino cortado en rodajas
  • 250 g de camarones pacotilla
  • sal al gusto
  • crema al gusto
  • queso fresco desmoronado, al gusto
  • hojas de perejil al gusto

Procedimiento

  1. Caliente el aceite en un sartén y fría los fideos hasta que se doren ligeramente; retire del fuego y reserve.
  2. Licue los jitomates, la cebolla y el ajo con sal; cuele y reserve.
  3. Caliente un sartén y saltee los chorizos hasta que suelten toda su grasa; vierta el jitomate licuado, mezcle e integre los fideos fritos.
  4. Incorpore los camarones y rectifique la cantidad de sal, baje el fuego al mínimo y cueza hasta que se haya reducido todo el líquido y la preparación esté seca. Retire del fuego.
  5. Sirva y acompañe con crema y queso fresco; decore con hojas de perejil.
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.