Flan de elote y dulce de leche

La chef Bianca Castro-Cerio nos enseña a preparar este increíble postre a la parrilla.​

Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
86912
Rendimiento: 10 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción: 02:00:00

Ingredientes

Flan

  • cajeta envinada, cantidad suficiente
  • 12 huevos
  • 2 elotes amarillos, desgranados
  • 2 latas (750 g) de leche condensada
  • 2 latas (720 ml) de leche evaporada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharada de azúcar morena

Terminado

  • cantidad suficiente de galletas de chocolate, trituradas
  • dulce de leche, al gusto
  • granos de elote amarillo cocidos, al gusto
  • decoraciones de chocolate, al gusto
  • hojas de oro, al gusto

Utensilios especiales

  • molde redondo de 24 cm de diámetro
  • asador
  • carbón

Introducción

Encuentra más recetas de la chef Bianca Castro-Cerio en Fuego, tercera entrega de la colección Grandes Chefs Mexicanos.

Procedimiento

Flan

  1. Encienda un asador con tapa con anticipación, usando carbón.
  2. Distribuya una capa de cajeta en un molde previamente engrasado.
  3. Licue el resto de los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Vierta la mezcla en el molde previamente engrasado y colóquelo a baño María a fuego indirecto, a una temperatura de 175 °C, entre 1½ y 2 horas o hasta que la parte del centro esté firme. Retire el molde del asador y golpéelo contra una superficie de trabajo. Deje enfriar, desmolde y corte en porciones individuales.

Terminado

  1. Distribuya suficientes galletas de chocolate trituradas en cada plato, coloque encima las porciones de flan y decore con dulce de leche, granos de elote, decoraciones de chocolate y hojas de oro al gusto.

Información adicional

Cargando…

Top