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Flan napolitano con duraznos

Una versión de un clásico en las familias mexicanas.

Alicia Gironella

Tiempo total: 04:10:00
Dificultad: Medio
Categoria: Postres y dulces
2788
Rendimiento: 8 personas
Preparación: 00:20:00
Cocción: 01:50:00
Refrigeración: 02:00:00

Ingredientes

  • 200 g de duraznos en almíbar

  • 1½ tazas de azúcar

  • 4 huevos

  • 5 yemas

  • 2 tazas de leche condensada

  • 2 tazas de leche evaporada

  • 120 g de queso crema

  • 2 cucharadas de fécula de maíz

  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Procedimiento
  1. Precaliente el horno a 200 °C.
  2. <p>Rebane los duraznos en medias lunas gruesas y acomódelos en el fondo de un molde para flan.</p>
Rebane los duraznos en medias lunas gruesas y acomódelos en el fondo de un molde para flan.
  3. Elabore un caramelo oscuro con el azúcar. Vierta el caramelo sobre los duraznos, procurando que todos queden cubiertos. Deje que el caramelo se enfríe.
  4. <p>Licue los ingredientes restantes y vacíelos encima de los duraznos. Hornee el flan durante 1½ horas. Sáquelo del horno y déjelo enfriar.</p>
Licue los ingredientes restantes y vacíelos encima de los duraznos. Hornee el flan durante 1½ horas. Sáquelo del horno y déjelo enfriar.
  5. Despegue el flan de los bordes del molde con ayuda de un cuchillo. Coloque un platón sobre el molde, voltee el flan y desmóldelo. Refrigérelo por 2 horas y sírvalo.

Libro de procedencia

Larousse de la cocina mexicana
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