flan-napolitano-con-duraznos-001-larousse-cocina

Flan napolitano con duraznos

Autor:

Una versión de un clásico en las familias mexicanas.


Tiempo total: 04:10:00
Dificultad: Medio
Categoría: Postres y dulces
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
2788
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 8 personas
Preparación: 00:20:00
Cocción 01:50:00
Refrigeración 02:00:00

Ingredientes

  • 200 g de duraznos en almíbar

  • 1½ tazas de azúcar

  • 4 huevos

  • 5 yemas

  • 2 tazas de leche condensada

  • 2 tazas de leche evaporada

  • 120 g de queso crema

  • 2 cucharadas de fécula de maíz

  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Sub receta

Caramelo

Alicia Gironella

Receta básica para flanes y otros postres.

1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
Procedimiento
  1. Precaliente el horno a 200 °C.
  2. Rebane los duraznos en medias lunas gruesas y acomódelos en el fondo de un molde para flan.
  3. Elabore un caramelo oscuro con el azúcar. Vierta el caramelo sobre los duraznos, procurando que todos queden cubiertos. Deje que el caramelo se enfríe.
  4. Licue los ingredientes restantes y vacíelos encima de los duraznos. Hornee el flan durante 1½ horas. Sáquelo del horno y déjelo enfriar.
  5. Despegue el flan de los bordes del molde con ayuda de un cuchillo. Coloque un platón sobre el molde, voltee el flan y desmóldelo. Refrigérelo por 2 horas y sírvalo.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Pasta choux

Autor: Paulina Abascal

Preparación básica para elaborar profiteroles. 

Fácil - Masas y pastas

Ver Receta
Frittata

Autor: Larousse Cocina

Clásico de la cocina italiana ideal para compartir.

Fácil - Desayunos

Ver Receta
Muéganos

Autor: Paulina Abascal

No se pierda esta increíble receta; por su textura no querrá parar de comerla.

Difícil - Postres y dulces