flan-napolitano-con-duraznos-001-larousse-cocina

Flan napolitano con duraznos

Autor:

Una versión de un clásico en las familias mexicanas.


Tiempo total: 04:10:00
Dificultad: Medio
Categoría: Postres y dulces
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
2788
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 8 personas
Preparación: 00:20:00
Cocción 01:50:00
Refrigeración 02:00:00

Ingredientes

  • 200 g de duraznos en almíbar

  • 1½ tazas de azúcar

  • 4 huevos

  • 5 yemas

  • 2 tazas de leche condensada

  • 2 tazas de leche evaporada

  • 120 g de queso crema

  • 2 cucharadas de fécula de maíz

  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Sub receta

Caramelo

Alicia Gironella

Receta básica para flanes y otros postres.

1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
Procedimiento
  1. Precaliente el horno a 200 °C.
  2. Rebane los duraznos en medias lunas gruesas y acomódelos en el fondo de un molde para flan.
  3. Elabore un caramelo oscuro con el azúcar. Vierta el caramelo sobre los duraznos, procurando que todos queden cubiertos. Deje que el caramelo se enfríe.
  4. Licue los ingredientes restantes y vacíelos encima de los duraznos. Hornee el flan durante 1½ horas. Sáquelo del horno y déjelo enfriar.
  5. Despegue el flan de los bordes del molde con ayuda de un cuchillo. Coloque un platón sobre el molde, voltee el flan y desmóldelo. Refrigérelo por 2 horas y sírvalo.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Natilla de pimienta gorda

Autor: Guadalupe García de León del Paso

La pimienta es un gran complemento para los sabores dulces de este postre, intenta prepararlo para compartir.

02:35:00 - Medio - Postres y dulces

Ver Receta
Isla flotante

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Una isla flotante a la mexicana: panqué flotando sobre una salsa de leche con canela.

01:55:00 - Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Cheesecake

Autor: Iván Millán

El pastel que todos disfrutamos en una versión ligera.

03:45:00 - Difícil - Postres y dulces