Florentinas

Lo mejor del chocolate y lo mejor de las galletas se puede degustar en esta ingeniosa receta.

Dificultad: Difícil
Categoría: Postres y dulces
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Rendimiento: 180 florentinas

Ingredientes

  • 1¼ tazas de mantequilla (250 g)
  • ¼ de taza de glucosa (87.5 g) o jarabe de maíz
  • ¾ de taza de crema para batir (180 ml)
  • 2 tazas de azúcar (400 g)
  • 2½ tazas de almendras (250 g) en polvo
  • 2 tazas de almendras (250 g) picadas finamente

Decoración

  • 1 taza de chocolate blanco (180 g) picado
  • 1 taza de chocolate oscuro (180 g) picado
  • 1 taza de chocolate con leche (180 g), picado

Utensilios especiales

  • molde de silicón para florentinas o charola con tapete de silicón
  • moldes grabados para láminas de chocolate o acetatos

Libro de procedencia

Introducción

Estas delicias reúnen en un abrazo chocolate y almendras sobre una base ligeramente acaramelada. No son galletas ni chocolates, pero tienen lo mejor de ambos: son el regalo ideal.

Procedimiento

  1. Hervir la mantequilla con la glucosa, la crema para batir y el azúcar. Agregar las almendras en polvo y las picadas. Cocinar la preparación hasta que espese y se forme una masa que al moverla se despegue de la cacerola.
  2. Rellenar los moldes con la mezcla y hornear las florentinas a 150 °C durante 15 minutos. En caso de no tener un molde para florentinas, formar pequeños círculos con la mezcla sobre la charola con tapete de silicón; al hornearse se extienden un poco, así que mientras todavía están calientes, hay que darles forma con un cortador circular.
  3. Dejar enfriar las florentinas y despegarlas cuidadosamente.

Decoración

  1. Temperar por separado cada chocolate y extenderlos en un molde grabado o un acetato. Antes de que el chocolate se endurezca, cortar círculos del mismo tamaño que las galletas. FOTO Se puede usar también un esténcil.
  2. Pegar los círculos a las galletas con un poco del mismo chocolate fundido.

Información adicional

Consejo

Se pueden conservar en un recipiente hermético hasta por quince días.

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