Galletísimas de chispas de chocolate

Hay muchas recetas para galletas de chispas de chocolate, pero esta es radicalmente diferente.

Paulina Abascal

Paulina Abascal

Tiempo total: 00:20:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Panes y galletas
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Porciones: 18 piezas
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:10:00

Ingredientes

  • ⅔ de taza de mantequilla a temperatura ambiente (130 g)

  • ¾ de taza de azúcar (150 g)

  • ¾ de taza de azúcar mascabado (150 g)

  • 2 huevos (100 g)

  • 1 cucharada de extracto de vainilla (15 ml)

  • 2 tazas de harina (270 g)

  • ½ cucharadita de bicarbonato (2 g)

  • ½ cucharadita de sal (2 g)

  • 1½ tazas de chispas de chocolate (270 g)

Utensilios especiales
  • Charolas para horno antiadherentes o cubiertas con papel siliconado
Introducción

El resultado son galletas un poco más gruesas, suavecitas, y totalmente adictivas. Indispensable servirlas con un vaso de leche fría; mejor aún si todavía están tibias.

Procedimiento
  1. Precaliente el horno a 180 ºC.
  2. Derrita la mantequilla.
  3. Combine en un tazón ambos azúcares con los huevos, la mantequilla y el extracto de vainilla.
  4. Cierna la harina, el bicarbonato y la sal. Añádalos a la mezcla anterior sin trabajar demasiado. Incorpore las chispas de chocolate.
  5. Coloque porciones de la masa sobre las charolas dejando 5 centímetros entre cada una. Quedarán más uniformes si se porcionan con una cuchara para servir helado (no es necesario aplanarlas, se extienden al hornear).
  6. Hornee durante 10 minutos o hasta que estén cocidas pero no doradas y suaves en el centro.

Información adicional

El tiempo de horneado es muy importante para lograr la consistencia ideal. Se pueden conservar en un recipiente hermético hasta por una semana.

Libro de procedencia

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Dulces besos
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Elba

14 de octubre de 2020 a las  8:34 pm

Excelente receta