Galletísimas de chispas de chocolate

Hay muchas recetas para galletas de chispas de chocolate, pero esta es radicalmente diferente.

Dificultad: Fácil
Categoría: Panes y galletas
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Rendimiento: 18 piezas
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:10:00

Ingredientes

  • ⅔ de taza de mantequilla a temperatura ambiente (130 g)
  • ¾ de taza de azúcar (150 g)
  • ¾ de taza de azúcar mascabado (150 g)
  • 2 huevos (100 g)
  • 1 cucharada de extracto de vainilla (15 ml)
  • 2 tazas de harina (270 g)
  • ½ cucharadita de bicarbonato (2 g)
  • ½ cucharadita de sal (2 g)
  • 1½ tazas de chispas de chocolate (270 g)

Utensilios especiales

  • Charolas para horno antiadherentes o cubiertas con papel siliconado

Libro de procedencia

Introducción

El resultado son galletas un poco más gruesas, suavecitas, y totalmente adictivas. Indispensable servirlas con un vaso de leche fría; mejor aún si todavía están tibias.

Procedimiento

  1. Precaliente el horno a 180 ºC.
  2. Derrita la mantequilla.
  3. Combine en un tazón ambos azúcares con los huevos, la mantequilla y el extracto de vainilla.
  4. Cierna la harina, el bicarbonato y la sal. Añádalos a la mezcla anterior sin trabajar demasiado. Incorpore las chispas de chocolate.
  5. Coloque porciones de la masa sobre las charolas dejando 5 centímetros entre cada una. Quedarán más uniformes si se porcionan con una cuchara para servir helado (no es necesario aplanarlas, se extienden al hornear).
  6. Hornee durante 10 minutos o hasta que estén cocidas pero no doradas y suaves en el centro.

Información adicional

El tiempo de horneado es muy importante para lograr la consistencia ideal. Se pueden conservar en un recipiente hermético hasta por una semana.

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