Ingredientes
- ¾ de taza de crema para batir (180 ml)
- 1 cucharada de jarabe de maíz (20 g)
- 1 taza de chocolate oscuro, blanco o con leche (160 g), troceado
- 2 cucharadas de mantequilla (30 g)
Montaje
- frutas de temporada: cereza, kiwi, plátano, fresa, carambola, higo, durazno, manzana, pera, zarzamora, frambuesa, gajos de mandarina, uvas, etcétera
- galletas, bombones y cubos de panqué
Introducción
Para que la sobremesa dure toda la noche, hay que preparar un fondue con cada tipo de chocolate.
Procedimiento
- Hervir la crema para batir. Agregar el jarabe de maíz, el chocolate troceado y la mantequilla y cocinar a fuego bajo hasta que el chocolate se funda y todos los ingredientes estén bien incorporados.
Montaje
- Vaciar el fondue de chocolate en un recipiente para fondue.
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Acompañar el fondue con las frutas y el resto de los ingredientes al gusto.
Información adicional
Consejo
Se puede congelar el fondue sobrante en bolsas de plástico resellables. Para descongelarlo, se debe hacer primero en refrigeración y después a temperatura ambiente.
Si al comer el fondue se llegara a espesar, agrégale un poco de leche o crema para batir.
Si no tienes un recipiente para fondue, puedes utilizar un recipiente de vidrio o cerámica resistente al calor y colocar por debajo una vela pequeña que servirá para mantener líquido el fondue.