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Fondue de chocolate

Ideal para acompañar con cualquier fruta o bocadillo. 

Paulina Abascal

Dificultad: Fácil
Categoria: Postres y dulces
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Rendimiento: 8 porciones

Ingredientes

  • ¾ de taza de crema para batir (180 ml)

  • 1 cucharada de jarabe de maíz (20 g)

  • 1 taza de chocolate oscuro, blanco o con leche (160 g), troceado

  • 2 cucharadas de mantequilla (30 g)

Montaje

  • frutas de temporada: cereza, kiwi, plátano, fresa, carambola, higo, durazno, manzana, pera, zarzamora, frambuesa, gajos de mandarina, uvas, etcétera

  • galletas, bombones y cubos de panqué

Introducción

Para que la sobremesa dure toda la noche, hay que preparar un fondue con cada tipo de chocolate.

Procedimiento
  1. Hervir la crema para batir. Agregar el jarabe de maíz, el chocolate troceado y la mantequilla y cocinar a fuego bajo hasta que el chocolate se funda y todos los ingredientes estén bien incorporados.

Montaje

  1. Vaciar el fondue de chocolate en un recipiente para fondue.
  2. <p>Acompañar el fondue con las frutas y el resto de los ingredientes al gusto.</p>
Acompañar el fondue con las frutas y el resto de los ingredientes al gusto.

Información adicional

Consejo

Se puede congelar el fondue sobrante en bolsas de plástico resellables. Para descongelarlo, se debe hacer primero en refrigeración y después a temperatura ambiente.

Si al comer el fondue se llegara a espesar, agrégale un poco de leche o crema para batir.

Si no tienes un recipiente para fondue, puedes utilizar un recipiente de vidrio o cerámica resistente al calor y colocar por debajo una vela pequeña que servirá para mantener líquido el fondue.

Libro de procedencia

Larousse de los Postres
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