galletas de linaza

Galletas de linaza

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Excelente receta para regalar y repartir.


Tiempo total: 01:00:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
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Porciones: 1.5 kilos
Preparación: 00:45:00
Cocción 00:15:00

Ingredientes

  • 1½ tazas de mantequilla (300 g)

  • 1⅓ tazas de azúcar mascabado (290 g)

  • 4 huevos (200 g)

  • 2 cucharadas de extracto de vainilla (30 ml)

  • 3¼ tazas de harina  (400 g)

  • ¼ de cucharadita de bicarbonato (2 g)

  • ½ cucharadita de sal (2 g)

  • 1 cucharadita de canela molida (5 g)

  • 2 tazas de linaza entera (240 g)

Procedimiento
  1. Acremar la mantequilla con el azúcar, incorporar los huevos uno por uno, después el extracto de vainilla.
  2. Mezclar la harina, el bicarbonato, la sal y la canela, envolverlas con la mezcla anterior.
  3. Combinar con las semillas de linaza enteras.
  4. Colocar cucharadas de masa en las charolas.
  5. Hornearlas a 180 °C durante 15 minutos o hasta que estén cocidas.

Información adicional

Guardando la misma proporción, puedes agregar otras semillas, cereales o frutos secos, como pasitas o dátiles picados. Prueba diferentes combinaciones.

Se conservan en un recipiente hermético hasta por dos semanas.

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Créditos fotográficos
  • León Rafael

Libro de procedencia

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