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Galletas de pinole

El pinole es maíz tostado al cual se le añade azúcar y canela. Es muy común consumirlo diluido en agua como bebida.

Tiempo total: 00:45:00
Fácil
Panes y galletas
2828
Porciones: 20 galletas
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:15:00
Zona de origen: México

Ingredientes

Galletas

  • 1 kg de harina de trigo

  • 4 cucharaditas de polvo para hornear

  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio

  • 1½ tazas de azúcar

  • 3 tazas de pinole sin azúcar

  • 3 huevos

  • 3 cucharadas de manteca vegetal

  • 1 pizca de sal

  • nueces picadas, al gusto

  • 3 cucharadas de manteca de cerdo

Decoración

  • 2 cucharadas de canela en polvo

  • ½ taza de azúcar refinada

Procedimiento

Galletas

  1. Cierna la harina junto con el polvo para hornear y el bicarbonato. Forme con esta mezcla un volcán en una superficie plana, coloque en el centro el resto de los ingredientes, excepto la manteca de cerdo, y mézclelos paulatinamente hasta que obtenga una pasta suave. Añada poco a poco la manteca de cerdo; debe obtener una masa que sea maleable.
  2. Precaliente el horno a 175 ºC. Forme con la masa esferas del tamaño que desee y aplánelas con la palma de las manos hasta que tengan 1 centímetro de grosor.
  3. Forre charolas con papel siliconado o encerado, distribuya en ellas las galletas y hornéelas durante 15 minutos.

Decoración

  1. Mezcle la canela con el azúcar y revuelque en esta mezcla las galletas cuando aún estén tibias.
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Karla L Olivas

28 de abril de 2019 a las  6:43 pm

Pésima la mezcla jamás se puede juntar sigue quedando arenosa le tuve que agregar agua lo cual no menciona en la receta no me gustó para nada y jamás intentaría volverla a hacer

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Mario Alberto

7 de enero de 2020 a las  9:59 am

Hola Karla, yo creo hay un error en la FÓRMULA porque es casi 1.5 kg de ingredientes secos, para tres cucharadas de materia grasa – manteca -. Creo que MÍNIMO debería ser 0.5 kg.

Gracias por tu comentario, estuve a 2 de hacerla… :S