galletas-de-pinole-001-larousse-cocina

Galletas de pinole

Autor:

El pinole es maíz tostado al cual se le añade azúcar y canela. Es muy común consumirlo diluido en agua como bebida.


Tiempo total: 00:45:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Panes y galletas
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
2828
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 20 galletas
Preparación: 00:30:00
Cocción 00:15:00

Ingredientes

Galletas

  • 1 kg de harina de trigo

  • 4 cucharaditas de polvo para hornear

  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio

  • 1½ tazas de azúcar

  • 3 tazas de pinole sin azúcar

  • 3 huevos

  • 3 cucharadas de manteca vegetal

  • 1 pizca de sal

  • nueces picadas, al gusto

  • 3 cucharadas de manteca de cerdo

Decoración

  • 2 cucharadas de canela en polvo

  • ½ taza de azúcar refinada

Procedimiento

Galletas

  1. Cierna la harina junto con el polvo para hornear y el bicarbonato. Forme con esta mezcla un volcán en una superficie plana, coloque en el centro el resto de los ingredientes, excepto la manteca de cerdo, y mézclelos paulatinamente hasta que obtenga una pasta suave. Añada poco a poco la manteca de cerdo; debe obtener una masa que sea maleable.
  2. Precaliente el horno a 175 ºC. Forme con la masa esferas del tamaño que desee y aplánelas con la palma de las manos hasta que tengan 1 centímetro de grosor.
  3. Forre charolas con papel siliconado o encerado, distribuya en ellas las galletas y hornéelas durante 15 minutos.

Decoración

  1. Mezcle la canela con el azúcar y revuelque en esta mezcla las galletas cuando aún estén tibias.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Guayabas rosas en almíbar

Autor: Alicia Gironella

Esta receta se puede preparar con casi cualquier fruta; quedará exquisita. 

00:25:00 - Medio - Postres y dulces

Ver Receta
Natilla a la canela

Autor: Patricia Quintana

Un postre de fácil elaboración pero con sabores muy marcados. 

Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Higos en almíbar

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Las hojas de higo y la canela confieren a este dulce y ligero postre un aroma delicioso.

04:25:00 - Fácil - Postres y dulces