Ingredientes
Galletas
- 1 kg de harina de trigo
- 4 cucharaditas de polvo para hornear
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 1½ tazas de azúcar
- 3 tazas de pinole sin azúcar
- 3 huevos
- 3 cucharadas de manteca vegetal
- 1 pizca de sal
- nueces picadas, al gusto
- 3 cucharadas de manteca de cerdo
Decoración
- 2 cucharadas de canela en polvo
- ½ taza de azúcar refinada
Procedimiento
Galletas
- Cierna la harina junto con el polvo para hornear y el bicarbonato. Forme con esta mezcla un volcán en una superficie plana, coloque en el centro el resto de los ingredientes, excepto la manteca de cerdo, y mézclelos paulatinamente hasta que obtenga una pasta suave. Añada poco a poco la manteca de cerdo; debe obtener una masa que sea maleable.
- Precaliente el horno a 175 ºC. Forme con la masa esferas del tamaño que desee y aplánelas con la palma de las manos hasta que tengan 1 centímetro de grosor.
- Forre charolas con papel siliconado o encerado, distribuya en ellas las galletas y hornéelas durante 15 minutos.
Decoración
- Mezcle la canela con el azúcar y revuelque en esta mezcla las galletas cuando aún estén tibias.
28 de abril de 2019 a las 6:43 pm
Pésima la mezcla jamás se puede juntar sigue quedando arenosa le tuve que agregar agua lo cual no menciona en la receta no me gustó para nada y jamás intentaría volverla a hacer
7 de enero de 2020 a las 9:59 am
Hola Karla, yo creo hay un error en la FÓRMULA porque es casi 1.5 kg de ingredientes secos, para tres cucharadas de materia grasa – manteca -. Creo que MÍNIMO debería ser 0.5 kg.
Gracias por tu comentario, estuve a 2 de hacerla… :S