galletas-de-pinole-001-larousse-cocina

Galletas de pinole

Autor:

El pinole es maíz tostado al cual se le añade azúcar y canela. Es muy común consumirlo diluido en agua como bebida.


Tiempo total: 00:45:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Panes y galletas
1 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 5 1 votos
2828
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 20 galletas
Preparación: 00:30:00
Cocción 00:15:00

Ingredientes

Galletas

  • 1 kg de harina de trigo

  • 4 cucharaditas de polvo para hornear

  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio

  • 1½ tazas de azúcar

  • 3 tazas de pinole sin azúcar

  • 3 huevos

  • 3 cucharadas de manteca vegetal

  • 1 pizca de sal

  • nueces picadas, al gusto

  • 3 cucharadas de manteca de cerdo

Decoración

  • 2 cucharadas de canela en polvo

  • ½ taza de azúcar refinada

Procedimiento

Galletas

  1. Cierna la harina junto con el polvo para hornear y el bicarbonato. Forme con esta mezcla un volcán en una superficie plana, coloque en el centro el resto de los ingredientes, excepto la manteca de cerdo, y mézclelos paulatinamente hasta que obtenga una pasta suave. Añada poco a poco la manteca de cerdo; debe obtener una masa que sea maleable.
  2. Precaliente el horno a 175 ºC. Forme con la masa esferas del tamaño que desee y aplánelas con la palma de las manos hasta que tengan 1 centímetro de grosor.
  3. Forre charolas con papel siliconado o encerado, distribuya en ellas las galletas y hornéelas durante 15 minutos.

Decoración

  1. Mezcle la canela con el azúcar y revuelque en esta mezcla las galletas cuando aún estén tibias.
Cargando…

Karla

28 de abril de 2019 a las  6:43 pm

Pésima la mezcla jamás se puede juntar sigue quedando arenosa le tuve que agregar agua lo cual no menciona en la receta no me gustó para nada y jamás intentaría volverla a hacer

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Helado de pinole

Autor: Lula Martín del Campo

Dale un giro al tan preciado pinole y utilízalo para preparar un delicioso helado.

04:25:00 - Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Atole de papa extranjera

Autor: Alicia Gironella

Un atole con un distintivo sabor.

01:10:00 - Fácil - Bebidas

Ver Receta
Recado para bistec

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Un recado poco conocido fuera de la Península de Yucatán, pero no por ello menos delicioso que otros.

Fácil - Recetas básicas