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Garbanzos en amarillo

Sopa espesa con chile cascabelillo o trompo verde.

Alicia Gironella

Tiempo total: 13:00:00
Dificultad: Medio
Categoria: Sopas
3926
Rendimiento: 6 personas
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:50:00
Reposo: 12:00:00

Ingredientes

  • 500 g de garbanzos frescos

  • 5 cucharadas de manteca de cerdo

  • 1 cebolla cortada en rebanadas

  • 2 dientes de ajo picados finamente

  • 6 chiles cascabelillo o trompo verde

  • 2 jitomates asados y cortados en rebanadas

  • 1 trozo pequeño de cúrcuma o azafrancillo

  • 1 pizca de cominos

  • 100 g de masa de maíz

  • 2 ramas de perejil

  • sal al gusto

Procedimiento
  1. Remoje los garbanzos en agua durante una noche.
  2. Caliente una cazuela con la manteca hasta que ésta humee abundantemente. Sofría la cebolla, el ajo y los chiles enteros. Después, añada las rebanadas de jitomate y deje que se cocinen.
  3. Pele el trozo de cúrcuma o azafrancillo y muélalo en licuadora con los cominos y un poco de agua; cuele y añada esta mezcla a la cazuela junto con sal al gusto.
  4. Diluya la masa de maíz en 1 taza de agua y añádala a la cazuela junto con los garbanzos y las ramas de perejil. Mezcle y deje la preparación sobre el fuego durante 40 minutos o hasta que los garbanzos estén suaves.

Información adicional

CONSEJO

Puede reducir la cantidad de chiles a su gusto.

Libro de procedencia

Larousse de la cocina mexicana
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