Éste es uno de los postres caseros que encanta a niños y adultos por igual.
Procedimiento
Gelatina de cajeta
Hidratar la grenetina.
Hervir la leche, agregarle el resto de los ingredientes y la grenetina, y mover hasta disolver la cajeta y la grenetina. Retirar la mezcla del fuego y dejarla enfriar a temperatura ambiente.
Gelatina de vainilla
Hidratar la grenetina.
Hervir la leche, agregarle el resto de los ingredientes y la grenetina, y mover hasta disolver la leche condensada y la grenetina. Retirar la mezcla del fuego y dejarla enfriar a temperatura ambiente.
Montaje
Verter en los moldes 1 cm de gelatina de cajeta. Refrigerarla hasta que se sienta firme.
Agregar 1 cm de la gelatina de vainilla y refrigerar nuevamente. Repetir la operación hasta que se llenen los moldes. (Si las mezclas se pusieran firmes antes de terminar el montaje, fundirlas a baño María.)
Desmoldar las gelatinas y servirlas con las nueces picadas.
Información adicional
Consejo
Si no tienes tiempo de hacer la gelatina en capas, prepara ambas mezclas y déjalas cuajar por separado en dos moldes cuadrados con capacidad de un litro. Corta cada gelatina en cubos pequeños al momento de servirlas y combínalas en copas.
Puedes preparar una gelatina para adultos agregando a la base de leche ½ taza de ron añejo; su sabor complementa muy bien con la cajeta.
Se conserva en refrigeración hasta por una semana.