Gelatina de pitaya con yogur y cocada

Aproveche la temporada de pitaya para preparar este postre sencillo pero de gran sabor.

Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
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Rendimiento: 6 personas
Preparación: 00:25:00
Reposo: 04:00:00

Ingredientes

  • 2½ cucharadas de grenetina en polvo
  • 8 pitayas rojas
  • 1 taza de azúcar
  • ¾ de taza de yogur natural
  • 1 cocada desbaratada

Procedimiento

  1. Mezcle la grenetina con ½ taza de agua fría y deje que se esponje. Colóquela a fuego bajo en baño María hasta que se funda; consérvela en baño María.
  2. Extraiga la pulpa de las pitayas y lícuela con el azúcar y 1 taza de agua. Incorpore la grenetina mezclándola muy bien, y vacíe esta preparación en un molde para gelatina. Refrigérela durante 4 horas.
  3. Desmolde la gelatina en un platón. Disponga el yogur alrededor de la gelatina y espolvoréelo con la cocada.

Información adicional

VARIANTE

Si no es temporada de pitaya, sustitúyala por tuna cardona, piña, jiotilla o guanábana.

 

Encuentra más recetas como esta en el Larousse de la Cocina Mexicana de la chef Alicia Gironella.

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