Helado de beso

Helado de beso de ángel

No te quedes con el antojo hasta que encuentres a tu heladero de confianza y mejor prepara tu propio helado de beso de ángel.

Tiempo total: 14:30:00
Media
Postres y dulces
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Porciones: 8 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:10:00
Reposo: 02:00:00
Refrigeración: 08:00:00
Congelación: 04:00:00
Zona de origen: México

Ingredientes

Malvaviscos de rosas

  • 200 g de azúcar

  • 50 g de agua

  • 350 g de claras

  • 25 g de grenetina en hojas, hidratada previamente en agua

  • 5 gotas de esencia de rosas

  • cantidad suficiente de colorante rojo

Helado

  • 600 g de leche

  • 4 gotas de aceite esencial de rosas

  • 100 g de crema para batir

  • 60 g de leche en polvo sin grasa

  • 220 g de azúcar

  • 150 g de dextrosa

  • 2 g de sal

  • 10 g de pétalos de rosas troceados

  • 30 g de nueces pecanas tostadas y picadas

  • 60 g de cerezas negras sin semilla, troceadas

Terminado

  • 8 conos rosas para helado

  • pétalos de rosa cristalizados, al gusto

  • nueces pecanas tostadas y picadas, al gusto

Procedimiento

Malvaviscos de rosas

  1. Coloque sobre el fuego un cazo con el azúcar y el agua. Cuando la preparación alcance los 110 °C, comience a batir las claras en la batidora a velocidad alta. Una vez que el almíbar alcance 118 °C y que las claras estén espumosas y blancas, vacíelo a las claras montadas sin dejar de batirlas. El almíbar debe incorporarse a las claras por completo.
  2. Añada, poco a poco las hojas de grenetina hidratadas. Incorpore la esencia de rosas y las gotas de colorante necesarias para que el batido adquiera un color rosa. Continúe batiendo la preparación hasta que se enfríe.
  3. Engrase una charola y distribuya en ella la preparación. Deje que repose a temperatura ambiente durante 2 horas.
  4. Corte la preparación en cubos pequeños con ayuda de un cuchillo, engrasando éste antes de cada corte.
  5. Reserve 100 gramos de malvaviscos y guarde el resto en un recipiente hermético a temperatura ambiente o en congelación.

Helado

  1. Mezcle la leche con el aceite esencial de rosas y la crema para batir. Incorpore la leche en polvo, el azúcar, la dextrosa y la sal, y licue la preparación con una licuadora de inmersión hasta que tenga una consistencia homogénea. Refrigérela durante 8 horas.
  2. Procese la preparación en una máquina para helados.
  3. Incorpore al helado los pétalos de rosas, las nueces pecanas, las cerezas negras y 60 gramos de Malvaviscos de rosas que reservó. Deje que repose en congelación durante 4 horas.

Terminado

  1. Sirva el Helado en conos y decórelos con los 40 gramos de Malvaviscos de rosas restantes, los pétalos cristalizados y las nueces.
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