receta-img

Helado de lavanda

Alivia el calor de la temporada preparando este sencillo pero delicioso helado de lavanda. ¡Te encantará!

Larousse Cocina

Tiempo total: 14:15:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Postres y dulces
83994
Rendimiento: 5 porciones
Preparación: 00:15:00
Refrigeración: 08:00:00
Congelación: 06:00:00

Ingredientes

  • 150 g de flores frescas de lavanda

  • 15 g de flores secas de lavanda

  • 500 ml de crema para batir

  • 397 g de leche condensada

Procedimiento
  1. Separa las flores de lavanda de los tallos y retira las partes verdes. Limpia las flores bajo el chorro de agua y resérvalas en un tazón.
  2. Calienta la crema para batir en una cacerola pequeña hasta que esté tibia; vierte la crema tibia sobre las flores y refrigera durante 8 horas.
  3. Cuela la infusión de lavanda, presionando suavemente las flores con una cuchara. Desecha las flores.
  4. Mezcla la crema infusionada con la leche condensada y bate con una batidora eléctrica hasta obtener una mezcla semimontada.
  5. Coloca la mezcla en un recipiente y congélala de 4 a 6 horas.

Libro recomendado

Decoración con fondant
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.