Infladitas de plátano y frijol

Estas infladitas de plátano y frijol las puedes servir con mole o rellenarlas con requesón o con alguna proteína, son ideales para el desayuno o la comida.

Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 01:20:00

Ingredientes

Infladitas de plátano y frijol

  • 3 plátanos machos maduros
  • 100 g de harina de trigo
  • 3 g de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 g de sal
  • cantidad suficiente de aceite
  • 150 g de frijoles refritos

Terminado

  • 150 ml de crema acidificada
  • 100 g de queso cotija desmoronado
  • ramas de cilantro, al gusto
  • salsa roja de mesa, al gusto

Procedimiento

Infladitas de plátano y frijol

  1. Hierve en agua los plátanos, con cáscara, hasta que éstas se revienten.
  2. Pela los plátanos y hazlos puré. Incorpora la harina de trigo, el polvo para hornear, el azúcar y la sal. Ajusta la cantidad de harina, según la consistencia del puré, de forma que quede maleable y consistente.
  3. Coloca sobre el fuego un recipiente amplio con aceite.
  4. Forma una esfera pequeña con el puré de plátano, colócala entre dos trozos de plástico en una prensa para tortillas y presiónala para que obtengas un disco no muy delgado. Distribuye en la mitad de él un poco de frijoles
    refritos, dóblalo por la mitad en forma de medialuna y sella el borde, presionándolo.
  5. Fríe en el aceite la infladita, por ambos lados, hasta que se dore. Sácala del aceite y colócala sobre papel absorbente.
  6. Repite los pasos 4 y 5 hasta terminar con la masa de plátano macho y los frijoles refritos.

Terminado

  1. Sirve las infladitas decoradas con la crema, el queso y las ramas de cilantro. Acompáñalas con la salsa roja de mesa.
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