Ingredientes
Kibis
- 120 ml de agua
- 280 g de trigo
- cantidad suficiente de aceite
- 120 g de calabaza local
- 60 g de calabaza estrella
- 48 g de zanahoria
- 60 g de calabaza criolla
- 72 g de pepino
- 12 ml de aceite de oliva
- sal al gusto
- 36 g de chile shishito picado
Montaje
- 980 g de yogur
- 12 g de queso Cotija
- guías de calabaza al gusto
Procedimiento
Kibis
- Coloque el agua sobre el fuego. Cuando hierva, añádale el trigo y deje que hierva hasta que se suavice. Añádale la sal y deje que se entibie.
- Precaliente el aceite. Forme con la mezcla de trigo discos ligeramente gruesos y fríalos. Resérvelos.
- Corte todos los vegetales en láminas y blanquéelas por separado. Alíñelos con el aceite de oliva y sal al gusto.
Montaje
- Coloque los kibis en platos y únteles encima el yogur. Coloque los vegetales encima, espolvoree el queso Cotija y decore con las guías de calabaza. Sirva con el chile shishito.