• Fernando Gómez Carbajal
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Kibis de vegetales

Sin duda ésta es una de las contribuciones más deliciosas del Medio Oriente en la mesa yucateca, su textura suave por dentro y crujiente por fuera los ha coronado como una de las comidas preferidas de la región.

Roberto Solís

Roberto Solís

Tiempo total: 00:50:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Entradas
57941
Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:30:00

Ingredientes

Kibis

  • 120 ml de agua

  • 280 g de trigo

  • cantidad suficiente de aceite

  • 120 g de calabaza local

  • 60 g de calabaza estrella

  • 48 g de zanahoria

  • 60 g de calabaza criolla

  • 72 g de pepino

  • 12 ml de aceite de oliva

  • sal al gusto

  • 36 g de chile shishito picado

Montaje

Procedimiento

Kibis

  1. Coloque el agua sobre el fuego. Cuando hierva, añádale el trigo y deje que hierva hasta que se suavice. Añádale la sal y deje que se entibie.
  2. Precaliente el aceite. Forme con la mezcla de trigo discos ligeramente gruesos y fríalos. Resérvelos.
  3. Corte todos los vegetales en láminas y blanquéelas por separado. Alíñelos con el aceite de oliva y sal al gusto.

Montaje

  1. Coloque los kibis en platos y únteles encima el yogur. Coloque los vegetales encima, espolvoree el queso Cotija y decore con las guías de calabaza. Sirva con el chile shishito.

Libro de procedencia

Grandes chefs mexicanos
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