• Fernando Gómez Carbajal
Kibis de vegetales

Kibis de vegetales

Sin duda ésta es una de las contribuciones más deliciosas del Medio Oriente en la mesa yucateca, su textura suave por dentro y crujiente por fuera los ha coronado como una de las comidas preferidas de la región.

Tiempo total: 00:50:00
Fácil
Entradas
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Porciones: 6 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:30:00
Zona de origen: México / Yucatán

Ingredientes

Kibis

  • 120 ml de agua

  • 280 g de trigo

  • cantidad suficiente de aceite

  • 120 g de calabaza local

  • 60 g de calabaza estrella

  • 48 g de zanahoria

  • 60 g de calabaza criolla

  • 72 g de pepino

  • 12 ml de aceite de oliva

  • sal al gusto

  • 36 g de chile shishito picado

Montaje

Procedimiento

Kibis

  1. Coloque el agua sobre el fuego. Cuando hierva, añádale el trigo y deje que hierva hasta que se suavice. Añádale la sal y deje que se entibie.
  2. Precaliente el aceite. Forme con la mezcla de trigo discos ligeramente gruesos y fríalos. Resérvelos.
  3. Corte todos los vegetales en láminas y blanquéelas por separado. Alíñelos con el aceite de oliva y sal al gusto.

Montaje

  1. Coloque los kibis en platos y únteles encima el yogur. Coloque los vegetales encima, espolvoree el queso Cotija y decore con las guías de calabaza. Sirva con el chile shishito.
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