Lentejas spicy veganas

Una vez vi a un señor pagando una bolsa de lentejas y un trocito de chorizo, pensé en lo casados que estamos con la combinación y quise compartir con todo mundo mi opción en casa.

Tiempo total: 01:00:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
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Preparación: 01:00:00

Ingredientes

  • 1/4 Taza de aceite de olivo
  • 3/4 Cebolla amarilla picada
  • 2 Zanahorias en cubos
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Cdita. de comino
  • 1 Cdita. de pimienta negra molida
  • 4 Tomates medianos picados
  • 1 Taza de lentejas
  • 1 Manojo de espinacas
  • Agua y sal, cantidad necesaria

Libro recomendado

Procedimiento

Preparación

  1. Procura tener todo picado antes de comenzar para ahorrarte caos. Mientras pones a cocer las lentejas (4 Tazas de agua), sofríe en el aceite de olivo el ajo, cebolla y zanahoria hasta que ésta última empiece a cambiar de tono-el ajo y la cebolla no deben dorarse-; agrega el tomate picado, sal, comino y pimienta y continúa cocinando hasta que el tomate esté cocido y las zanahorias casi listas. Agrega las lentejas al sofrito (o viceversa) y hierve por 15 o 20 minutos más. Rectifica sal y cocción de las zanahorias.

Para llevar a la mesa

  1. “¿Y la espinaca?” Al servir. Pica la espinaca en el momento que vayas a servir tus lentejas y colócalas sobre éstas, una porción en cada plato; acompaña con una rebanada de limón.
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Información adicional

No necesitan más, pero todas las recetas pueden modificarse según gustos. Se me antoja en este momento incluir cubitos de tofu para aumentar el porcentaje de proteína. No sé ¿tú qué propondrías?

Incluir lentejas en nuestra dieta es súper económico, pueden prepararse potajes, ensaladas y hasta hamburguesas con ellas. Contienen vitaminas, minerales, son llenadoras, chiquitas, bonitas.

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