masa de croissant

Masa de croissant

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Tiempo total: 07:10:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Masas y pastas
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Porciones: 30 croissants
Preparación: 01:45:00
Cocción 00:25:00
Reposo 05:00:00

Ingredientes

Masa de croissant

  • 1 kg de harina de trigo

  • 18 g de sal

  • 22 g de levadura en polvo

  • 520 ml de agua fría

  • 100 g de azúcar

  • 140 g de mantequilla cortada en cubos, a temperatura ambiente

Empaste

  • 500 g de mantequilla

  • harina de trigo para enharinar

Utensilios especiales
  • charola para hornear cubierta con papel siliconado o tapete de silicón
  • rodillo
Procedimiento

Masa de croissant

  1. Forme con la harina de trigo y la sal un volcán sobre una superficie de trabajo. Haga un orificio en el centro, coloque dentro la levadura en polvo y disuélvala con un poco del agua; después, incorpore el azúcar y un poco más de agua. Mezcle poco a poco la harina del rededor, agregue el resto del agua y continúe incorporando el resto de la harina poco a poco hasta obtener una masa. Amásela hasta que se despegue de la superficie y esté un poco elástica.

  2. Incorpore poco a poco la mantequilla a la masa y continúe trabajándola hasta que se despegue de la superficie y esté lisa, suave y elástica. Forme una esfera con la masa y colóquela en un tazón ligeramente engrasado; cúbrala con plástico autoadherente para evitar que se reseque y déjela reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.

  3. Coloque la masa sobre una de las charolas, pónchela y aplástela con las manos hasta que adquiera la forma de la charola. Cúbrala con plástico autoadherente y congélela durante 1 hora.

Empaste

  1. Suavice la mantequilla y forme con ella un rectángulo de 10 × 20 centímetros. Refrigérela hasta que se endurezca.

  2. Saque la masa del refrigerador. Enharine la superficie de trabajo y coloque encima la masa; extiéndala hasta obtener un rectángulo de 20 × 40 centímetros. Coloque el rectángulo de mantequilla sobre la mitad de la masa y cúbralo con la otra mitad; presione las orillas para que la mantequilla no se salga al momento de estirar la masa.

  3. Cubra la masa nuevamente con plástico autoadherente y déjela reposar en refrigeración durante 1 hora.
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Karen

9 de octubre de 2019 a las  1:02 pm

Hola, y como sigue la receta?

Mariana

25 de octubre de 2019 a las  6:52 am

Buenísima!!

Gloria Amparo

16 de noviembre de 2019 a las  10:36 pm

ESTA RECETA ES PERFECTA PARA BANQUETES

Créditos fotográficos
  • Alex Vera Fotogastronómica®

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