masa-madre-003-larousse-cocina

Masa madre

Autor:

Receta básica para elaborar panes con levadura.


Dificultad: Fácil
Categoría: Masas y pastas
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
4002
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 205 g

Ingredientes

  • 5 g de levadura en polvo

  • 100 g de harina de trigo

  • 100 ml de agua

Procedimiento
  1. Combine en un tazón la levadura en polvo con la harina de trigo. Agregue el agua y mezcle con la mano o con un tenedor hasta obtener una masa sin grumos.
  2. Deje reposar la masa madre a temperatura ambiente entre 2 y 4 horas, o en refrigeración durante una noche.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Pastes

Autor: Alicia Gironella

Aquí la receta de esta preparación tradicional de Hidalgo. 

03:00:00 - Medio - Antojitos

Ver Receta
Capeado

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Técnica tradicional en México para chiles o huauzontles rellenos, así como para tortitas de carne.

01:00:00 - Fácil - Recetas básicas

Ver Receta
Empanadas de calabaza de Castilla

Autor: Alicia Gironella

Empanadas crujientes cubiertas de azúcar.

02:20:00 - Fácil - Panes y galletas