masa-para-preparar-tortillas-y-antojitos-001-larousse-cocina

Masa para preparar tortillas y antojitos

Autor:

Receta básica para elaborar tortillas, ya sea con harina de maíz o con masa. 


Tiempo total: 00:25:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Masas y pastas
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
2620
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Preparación: 00:25:00

Ingredientes

Harina de maíz comercial

  • 500 g de harina de maíz comercial

  • 1½ tazas de agua

  • sal al gusto

Masa de maíz nixtamalizada y harina de trigo

  • 300 g de masa de maíz nixtamalizada

  • ½ taza de harina de trigo

  • ¼ de taza de agua

  • sal al gusto

Procedimiento

Harina de maíz comercial

  1. Mezcle la harina de maíz con el agua y sal al gusto. Amase hasta que obtenga una pasta suave y manejable que no se desmorone.

Masa de maíz nixtamalizada y harina de trigo

  1. Mezcle la masa de maíz con la harina de trigo, el agua y sal al gusto. Amase hasta que obtenga una pasta suave y manejable que no se desmorone.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Sopes y gorditas

Autor: Aquiles Chávez

Una receta rápida y muy completa. 

Fácil - Antojitos

Ver Receta
Masa de bizcocho

Autor: Irving Quiroz Quintana

Masa base para la preparación de panes con textura suave.

01:45:00 - Fácil - Masas y pastas

Ver Receta
Dona

Autor: Irving Quiroz Quintana

Una dona siempre despertará sonrisas en sus invitados. 

03:40:00 - Fácil - Panes y galletas