receta-img

Masa para preparar tortillas y antojitos

Receta básica para elaborar tortillas, ya sea con harina de maíz o con masa. 

Alicia Gironella

Tiempo total: 00:25:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Masas y pastas
2620
Preparación: 00:25:00

Ingredientes

Harina de maíz comercial

  • 500 g de harina de maíz comercial

  • 1½ tazas de agua

  • sal al gusto

Masa de maíz nixtamalizada y harina de trigo

  • 300 g de masa de maíz nixtamalizada

  • ½ taza de harina de trigo

  • ¼ de taza de agua

  • sal al gusto

Procedimiento

Harina de maíz comercial

  1. Mezcle la harina de maíz con el agua y sal al gusto. Amase hasta que obtenga una pasta suave y manejable que no se desmorone.

Masa de maíz nixtamalizada y harina de trigo

  1. Mezcle la masa de maíz con la harina de trigo, el agua y sal al gusto. Amase hasta que obtenga una pasta suave y manejable que no se desmorone.

Libro de procedencia

Larousse de la cocina mexicana
Cargando…