Merengue francés

Claras batidas con azúcar. Ideal para hacer figuras por su firmeza. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Recetas básicas
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Rendimiento: 4 discos de 22 cm de diámetro

Ingredientes

  • 5 claras (150 g)
  • ¾ de taza de azúcar (150 g)
  • 1 taza de azúcar glass (120 g)

Utensilios especiales

  • charola para horno con papel siliconado o tapete de silicón
  • manga pastelera con duya lisa

Libro de procedencia

Introducción

El merengue francés es firme e ideal para hacer figuras.

Procedimiento

  1. Batir las claras hasta que estén espumosas. Incorporar el azúcar gradualmente y continuar batiendo hasta que se formen picos firmes.
  2. Incorporar, con movimientos envolventes, el azúcar glass a las claras batidas.
  3. Extender el merengue sobre la charola o introducirlo en la manga pastelera con duya para darles distintas formas.
  4. Hornear el merengue a 120 ºC hasta que esté seco, pero no dorado, el tiempo variará según el grosor y tamaño del merengue que se forme.
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