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Merengue francés

Claras batidas con azúcar. Ideal para hacer figuras por su firmeza. 

Paulina Abascal

Dificultad: Fácil
Categoria: Recetas básicas
2652
Rendimiento: 4 discos de 22 cm de diámetro

Ingredientes

  • 5 claras (150 g)

  • ¾ de taza de azúcar (150 g)

  • 1 taza de azúcar glass (120 g)

Utensilios especiales
  • charola para horno con papel siliconado o tapete de silicón
  • manga pastelera con duya lisa
Introducción

El merengue francés es firme e ideal para hacer figuras.

Procedimiento
  1. <p>Batir las claras hasta que estén espumosas. Incorporar el azúcar gradualmente y continuar batiendo hasta que se formen picos firmes.</p>
Batir las claras hasta que estén espumosas. Incorporar el azúcar gradualmente y continuar batiendo hasta que se formen picos firmes.
  2. <p>Incorporar, con movimientos envolventes, el azúcar glass a las claras batidas.</p>
Incorporar, con movimientos envolventes, el azúcar glass a las claras batidas.
  3. Extender el merengue sobre la charola o introducirlo en la manga pastelera con duya para darles distintas formas.
  4. Hornear el merengue a 120 ºC hasta que esté seco, pero no dorado, el tiempo variará según el grosor y tamaño del merengue que se forme.

Libro de procedencia

Larousse de los Postres
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Maria Isabel Villalobos Riera

6 de agosto de 2019 a las  7:16 pm

Muy buena receta!
Gracias