Ingredientes
Base de galleta
- 220 g de galletas de vainilla
- 5 g de sal
- 90 g de mantequilla derretida
Relleno de frutos rojos
- 600 g de frutos rojos mixtos congelados
- 170 g de azúcar
- 10 ml de jugo de limón
- 30 g de fécula de maíz
- 5 g de canela en polvo
- 3 g de sal
Terminado
- cantidad suficiente de helado de lavanda
- hojas de menta al gusto
- flores de lavanda frescas al gusto
Introducción
La lavanda es una de las flores más aromáticas que existen; sus propiedades relajantes sirven de apoyo en el alivio del estrés y ayudan a combatir el insomnio y los cólicos. Convirtiéndolo así en el postre ideal para cerrar tus comidas o cenas.
Procedimiento
Base de galleta
- Precalienta el horno a 180 °C.
- Tritura las galletas en un procesador de alimentos hasta obtener un polvo de textura arenosa. Mezcla las galletas trituradas con la sal e incorpora la mantequilla.
- Distribuye la mezcla de galletas en el fondo y paredes de 4 moldes individuales para tarta.
- Hornea las bases durante 5 minutos.
- Enfría las bases sobre una rejilla y resérvalas.
Relleno de frutos rojos
- Descongela los frutos rojos y retira el liquido.
- Mezcla los frutos rojos con el resto de los ingredientes y reserva.
Terminado
- Precalienta el horno a 180 °C.
- Distribuye el Relleno de frutos rojos sobre las Bases de galleta.
- Hornea las tartas durante 30 minutos o hasta que la superficie de la mezcla de frutos rojos comience a burbujear. Retira las tartas del horno, deja que se enfríen y desmóldalas.
- Coloca encima de cada tarta una bola de helado de lavanda y decóralas con hojas de menta y flores de lavanda al gusto.
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