Mini tarta de frutos rojos con helado de lavanda

Endulza tu paladar elaborando esta deliciosa mini tarta de frutos rojos que incluye el inigualable sabor de la lavanda.

Tiempo total: 00:55:00
Dificultad: Media
Categoría: Postres y dulces
83996
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:35:00

Ingredientes

Base de galleta

  • 220 g de galletas de vainilla
  • 5 g de sal
  • 90 g de mantequilla derretida

Relleno de frutos rojos

  • 600 g de frutos rojos mixtos congelados
  • 170 g de azúcar
  • 10 ml de jugo de limón
  • 30 g de fécula de maíz
  • 5 g de canela en polvo
  • 3 g de sal

Terminado

  • cantidad suficiente de helado de lavanda
  • hojas de menta al gusto
  • flores de lavanda frescas al gusto

Libro recomendado

Introducción

La lavanda es una de las flores más aromáticas que existen; sus propiedades relajantes sirven de apoyo en el alivio del estrés y ayudan a combatir el insomnio y los cólicos. Convirtiéndolo así en el postre ideal para cerrar tus comidas o cenas.

Procedimiento

Base de galleta

  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. Tritura las galletas en un procesador de alimentos hasta obtener un polvo de textura arenosa. Mezcla las galletas trituradas con la sal e incorpora la mantequilla.
  3. Distribuye la mezcla de galletas en el fondo y paredes de 4 moldes individuales para tarta. 
  4. Hornea las bases durante 5 minutos.
  5. Enfría las bases sobre una rejilla y resérvalas.

Relleno de frutos rojos

  1. Descongela los frutos rojos y retira el liquido.
  2. Mezcla los frutos rojos con el resto de los ingredientes y reserva.

Terminado

  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. Distribuye el Relleno de frutos rojos sobre las Bases de galleta.
  3. Hornea las tartas durante 30 minutos o hasta que la superficie de la mezcla de frutos rojos comience a burbujear. Retira las tartas del horno, deja que se enfríen y desmóldalas.
  4. Coloca encima de cada tarta una bola de helado de lavanda y decóralas con hojas de menta y flores de lavanda al gusto.
Cargando…

Top