Mooncakes

Los mooncakes (pastel de luna), son una preparación en forma de tarta redonda rellena. Se caracteriza por su corteza crujiente y su relleno suave y consistente.

Dificultad: Fácil
Categoría: Panes y galletas
90250
Rendimiento: 12 porciones
Preparación: 00:50:00
Cocción: 00:15:00

Ingredientes

Agua alcalina

  • 1 taza de agua
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

Masa

  • 1 taza de miel de abeja
  • agua alcalina, cantidad suficiente
  • 2/3 de taza de aceite
  • 4 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal

Relleno de camote amarillo

  • 250 g de camote amarillo, pelado y cortado en cubos
  • agua, cantidad suficiente
  • 80 g de leche condensada
  • 35 g de aceite de coco
  • 90 g de crema de coco
  • 30 g de fécula de maíz
  • 100 ml de agua
  • 1 pizca de sal

Terminado

  • 1 huevo batido

Introducción

El mooncake o pastel de luna es un dulce tradicional chino que se consume en la Fiesta del Medio Otoño. En su corteza tiene un relieve formado por caracteres chinos que hacen alusión a la abundancia y a la armonía.

Procedimiento

Agua alcalina

  1. Coloque el agua y el bicarbonato de sodio en una olla. Lleve al fuego y hierva por 5 minutos. Deje enfriar y reserve.

Masa

  1. Coloque en la batidora la miel, el agua alcalina, el aceite, la harina y la sal. Mezcle a velocidad media con la pala hasta que los ingredientes se integren. Cubra con plástico de cocina y refrigere
    durante 30 minutos.

Relleno de camote amarillo

  1. Coloque el camote dentro de una olla con rejilla, añada suficiente agua, tape y cocine al vapor durante 15 minutos o hasta que esté cocido.
  2. Coloque en un procesador de alimentos el camote, la leche condensada, el aceite de coco, la crema de coco, el agua, la fécula de maíz y la sal. Procese hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Transfiera la mezcla a una olla antiadherente y cocine a fuego medio hasta que espese y la mezcla se despegue de las paredes de la olla. Retírela del fuego, colóquela en un tazón y cubra al contacto con plástico de cocina. Deje enfriar y reserve.

Terminado

  1. Divida la masa y el relleno en 12 porciones y forme esferas uniformes. Estire cada esfera de masa con un rodillo hasta obtener un disco de aproximadamente 10 cm de diámetro.
  2. Coloque el relleno en el centro y envuelva con la masa para crear
    una esfera. Introduzca la esfera en el molde para mooncakes y oprima para dar forma. Repita hasta terminar con la masa. Coloque los pasteles en una bandeja para horno y refrigere por 15 minutos.
  3. Barnice cada pastel con una capa delgada de huevo batido. Precaliente el horno a 190º C durante 5 minutos, lleve los mooncakes al horno por 15 minutos o hasta que el exterior esté dorado. Retire del horno, deje enfriar sobre una rejilla y sirva.
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