Niditos de pasta al pesto

La pesto es una salsa italiana fría, de origen genovés. En esta receta te decimos cómo hacerla.

Tiempo total: 00:35:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
  • 2009 JupiterImages Corporation
  • Federico Gil
58787
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:15:00

Ingredientes

Para los niditos de pasta

  • 4 huevos
  • 1 cucharada de concentrado de caldo de pollo en polvo
  • 200 g de pasta de espinaca
  • 50 g de arúgula troceada
  • 30 g de queso parmesano rallado
  • ¼ de taza de salsa pesto
  • sal y pimienta al gusto

Para la salsa pesto

  • 2 dientes de ajo
  • ⅛ de cebolla
  • ½ taza de piñones
  • ¼ de taza de queso parmesano rallado
  • ½ taza de perejil
  • ½ taza de albahaca
  • 2 tazas de aceite de oliva extra virgen
  • sal y pimienta al gusto

Libro de procedencia

Introducción

Se cree erróneamente que la pasta es incompatible con la cocina para adelgazar. Pero todo depende de lo que usted le agregue.

Procedimiento

Niditos de pasta

  1. Hierva agua en una olla pequeña y cueza los huevos de 4 a 5 minutos.

  2. Disuelva el concentrado de caldo de pollo en una cacerola con agua hirviendo y cueza la pasta aproximadamente 12 minutos. Retire del agua y refresque con agua fría. Reserve.

  3. Incorpore a la pasta la arúgula, el queso parmesano y la salsa pesto.

  4. Haga 4 nidos con la pasta y rompa 1 huevo en el centro de cada uno. Salpimente y sirva enseguida.

Salsa pesto

  1. Coloque todos los ingredientes en el vaso de la licuadora o en el procesador de alimentos y licúe hasta obtener una salsa de consistencia ligeramente grumosa.

Información adicional

Consejos

  • Adorne la pasta con cubos pequeños de jitomate fresco o con piñones.
  • Puede sustituir la arúgula por brotes de espinaca.

El vino que combina

La preocupación por la línea no debe hacernos olvidar el placer. Acompañe esta soberbia pasta con un vaso de vino tinto ligero.

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