Morelia, la ciudad de piedra rosa, tiene sus entrañas hechas de ates de guayaba y muchas otras golosinas. Fue la inspiración para integrar dos favoritos en un pastel.
Procedimiento
Dulce de guayaba
Partir las guayabas por la mitad y cocerlas con el azúcar, la raja de canela y el agua hasta que estén suaves.
Pasarlas por una coladera para quitarles las semillas y la cáscara. Regresar la pulpa de las guayabas al fuego y hervirla hasta que espese. Retirarla del fuego y dejarla enfriar.
Montaje y decoración
Untar la plancha flexible de vainilla con el dulce de guayaba y ponerle encima el dulce de leche.
Enrollar la plancha a lo largo, sobre sí misma, y cortar las puntas con un cuchillo de sierra.
Espolvorear el niño envuelto con el azúcar glass. Calentar la brocheta de metal y hacerle una marca sobre el azúcar para caramelizarla. Decorar con el palito de galleta y la guayaba rebanada.
Información adicional
Nota
Esta combinación de guayaba con dulce de leche es un gran clásico, delicioso para rellenar bocadillos o pasteles.