Noodles con res y arroz frito

Estos noodles constituyen la porción principal de una comida o cena, que acompañados con el arroz frito, conforman casi un menú por sí mismo. Cambia a tu gusto el arroz frito por alguna sopa o entrada de inspiración asiática.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
90895
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 01:15:00

Ingredientes

Arroz frito

  • 125 g de arroz para sushi, enjuagado previamente con agua un par de veces
  • 1 taza de agua
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 cebollas cambray, separadas las partes blanca
    y verde, picadas por separado
  • 2 huevos batidos
  • 2 zanahorias cocidas, cortadas en cubos
  • 100 g de chícharos cocidos
  • 1 cucharadita de salsa de soya
  • sal, al gusto

Noodles

  • 200 g de noodles
  • 500 g de carne de res, cortada en tiras
  • sal y pimienta negra molida, al gusto
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1/2 cebolla blanca, cortada en cuadros grandes
  • 2 pimientos rojos, cortados en tiras
  • 1/2 brócoli, cortado en floretes
  • 1/2 taza de salsa teriyaki

Terminado

  • hojas de espinaca baby frescas, al gusto

Procedimiento

Arroz frito

  1. Coloca sobre el fuego un recipiente pequeño con tapa y añade el arroz junto con la taza de agua. Tapa el recipiente y deja que se cocine el arroz hasta que toda el agua se evapore. Apaga el fuego y deja que el arroz repose, tapado, durante 10 minutos. Transfiérelo a un recipiente amplio y deja que se enfríe.
  2. Sofríe en el aceite la parte blanca de la cebolla durante algunos minutos. Añade los huevos batidos y cocínalos hasta que se cuajen, sin que se doren demasiado.
  3. Incorpora los cubos de zanahoria, los chícharos, el arroz frío, la salsa de soya, sal al gusto y la parte verde de la cebolla. Cocina la preparación durante algunos minutos más, rectifica la sazón y retírala del fuego.
  4. Reserva el arroz, caliente, hasta el momento de servir.

Noodles

  1. Coloca un recipiente con agua sobre el fuego; cuando  hierva, añade los noodles y deja que se cocinen durante 6 minutos. Sácalos del agua y resérvalos.
  2. Espolvorea las tiras de carne con sal y pimienta y fríelas en un sartén con la mitad del aceite hasta que se doren. Retíralas del fuego, córtalas en trozos pequeños y resérvalos.
  3. Vierte el aceite restante en el mismo sartén donde freíste las tiras de carne y sofríe los cuadros de cebolla durante algunos minutos; añade las tiras de pimiento, los floretes de brócoli y sal al gusto. Sofríe los ingredientes durante algunos minutos. Incorpora los trozos de carne, la salsa teriyaki y los noodles. Mezcla bien todo y cocínalo
    durante algunos minutos más. Rectifica la sazón.

Terminado

  1. Decora los noodles con hojas de espinaca y acompáñalos con el arroz frito.
Cargando…

Top