nopalitos-al-pastor-001-larousse-cocina

Nopalitos al pastor

Autor:

Una receta de nopales con mariscos, ya sea para acompañar otro platillo o para el antojo. 


Tiempo total: 00:20:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Guarniciones y acompañamientos
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 1 votos
3958
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 personas
Preparación: 00:10:00
Cocción 00:10:00

Ingredientes

  • 12 nopales cambray

  • 100 g de queso añejo rallado

  • 12 camarones sin caparazón, cabeza ni intestinos, salteados ligeramente

  • 3 chiles verdes sin semillas ni venas y cortados en rajas delgadas

  • 2 jitomates sin semillas y cortados en tiras delgadas

  • 1 cucharadita de orégano seco, triturado

  • el jugo de 1 limón

  • sal al gusto

Procedimiento
  1. Abra los nopales cambray por la mitad a lo ancho, comenzando por un costado o por debajo, sin cortar el borde del extremo opuesto. Añádales sal al gusto y rellénelos con un poco del queso añejo, un camarón, un poco de rajas de chile y algunas tiras de jitomate. Áselos en un comal o sobre las brasas, volteándolos dos o tres veces.
  2. Sirva los nopales aderezados con un poco de orégano y jugo de limón.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Ajiaco de camarón

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Una preparación yucateca llena de sabor.

01:00:00 - Fácil - Platos principales

Ver Receta
Sopa de tortilla

Autor: Alicia Gironella

La mezcla perfecta entre lo crujiente y lo líquido. 

00:30:00 - Medio - Sopas

Ver Receta
Coctel y ceviche de mariscos

Autor: Aquiles Chávez

Nada mejor para empezar el día como si estuviera en la playa. 

Fácil - Entradas