Nopalitos al pastor

Una receta de nopales con mariscos, ya sea para acompañar otro platillo o para el antojo. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Guarniciones y acompañamientos
3958
Rendimiento: 6 personas
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:10:00

Ingredientes

  • 12 nopales cambray
  • 100 g de queso añejo rallado
  • 12 camarones sin caparazón, cabeza ni intestinos, salteados ligeramente
  • 3 chiles verdes sin semillas ni venas y cortados en rajas delgadas
  • 2 jitomates sin semillas y cortados en tiras delgadas
  • 1 cucharadita de orégano seco, triturado
  • el jugo de 1 limón
  • sal al gusto

Procedimiento

  1. Abra los nopales cambray por la mitad a lo ancho, comenzando por un costado o por debajo, sin cortar el borde del extremo opuesto. Añádales sal al gusto y rellénelos con un poco del queso añejo, un camarón, un poco de rajas de chile y algunas tiras de jitomate. Áselos en un comal o sobre las brasas, volteándolos dos o tres veces.
  2. Sirva los nopales aderezados con un poco de orégano y jugo de limón.
Cargando…

Top