Coloca en un tazón el camote, hazlo un puré y añade la sal, el requesón y el queso parmesano, hasta formar una pasta homogénea
Agrega las 1 ½ tazas de harina poco a poco y amasa hasta que se despegue fácilmente del tazón.
Coloca el resto de harina en una superficie y amasa hasta obtener una pasta firme. Deja reposar por 30 minutos.
Corta la masa en 4 porciones y estira hasta obtener un cilindro alargado de 1 centímetro de grosor. Corta porciones de cortas de pasta y reserva los ñoquis en una superficie enharinada.
Pasa cada ñoqui por una cavarola o el dorso de un tenedor, ejerciendo presión para marcar un patrón de rayas.
Hierve los ñoquis, de poco a poco, en agua salada durante 2 minutos o hasta que empiecen a flotar y resérvalos.
Ragú de cerdo
Calienta el aceite de oliva en una cacerola u olla de presión a fuego medio. Salpimienta la carne de cerdo y séllala durante un par de minutos por todos sus lados. Retira la carne y resérvala.
Añade la cebolla, el apio, la zanahoria y el ajo y sofríe durante unos minutos hasta que la cebolla esté cocida.
Desglasa la cacerola u olla de presión con el vino tinto y añade la carne de cerdo así como el resto de ingredientes.
Cierra la olla exprés y cuece durante 2 horas. Retira la rama de romero, las hojas de laurel y salpimienta al gusto.
Montaje
Sirve los Ñoquis de camote con el Ragú de cerdo y el queso parmesano al gusto.
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