Ñoquis con ragú de cerdo

Prepara estos ñoquis diferentes, que tienen un ragú de cerdo que no te puedes perder.

Tiempo total: 03:30:00
Dificultad: Media
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 8 porciones
Preparación: 00:30:00
Cocción: 02:30:00
Reposo: 00:30:00

Ingredientes

Ñoquis de camote

  • 500 g de pulpa de camote rostizado
  • 2 cucharadas de sal
  • 1/2 taza de requesón
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 2 tazas de harina

Ragú de cerdo

  • 1 kg de pulpa de cerdo en cubos medianos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, en trozos medianos
  • 1 rama de apio cortada en trozos pequeños
  • 2 zanahorias, peladas y cortadas en trozos medianos
  • 4 dientes de ajo grandes, picados
  • 1 taza de vino tinto
  • 2 tazas de puré de jitomate
  • 1 kg de jitomates cortados en cuartos
  • 1 rama de romero fresco
  • 3 hojas de laurel
  • sal y pimienta negra molida al gusto

Montaje

  • queso parmesano rallado, al gusto

Utensilios especiales

  • Olla de presión
  • Raspa
  • Cavarola (tenedor o 2 pares de palillos chinos)
  • Espumadera

Libro recomendado

Procedimiento

Ñoquis de camote

  1. Coloca en un tazón el camote, hazlo un puré y añade la sal, el requesón y el queso parmesano, hasta formar una pasta homogénea
  2. Agrega las 1 ½ tazas de harina poco a poco y amasa  hasta que se despegue fácilmente del tazón.
  3. Coloca el resto de harina en una superficie y amasa hasta obtener una pasta firme. Deja reposar por 30 minutos.
  4. Corta la masa en 4 porciones y estira hasta obtener un cilindro alargado de 1 centímetro de grosor. Corta porciones de cortas de pasta y reserva los ñoquis en una superficie enharinada.
  5. Pasa cada ñoqui por una cavarola o el dorso de un tenedor, ejerciendo presión para marcar un patrón de rayas.
  6. Hierve los ñoquis, de poco a poco, en agua salada durante 2 minutos o hasta que empiecen a flotar y resérvalos.

Ragú de cerdo

  1. Calienta el aceite de oliva en una cacerola u olla de presión a fuego medio. Salpimienta la carne de cerdo y séllala durante un par de minutos por todos sus lados. Retira la carne y resérvala.
  2. Añade la cebolla, el apio, la zanahoria y el ajo y sofríe durante unos minutos hasta que la cebolla esté cocida.
  3. Desglasa la cacerola u olla de presión con el vino tinto y añade la carne de cerdo así como el resto de ingredientes.
  4. Cierra la olla exprés y cuece durante 2 horas. Retira la rama de romero, las hojas de laurel y salpimienta al gusto.

Montaje

  1. Sirve los Ñoquis de camote con el Ragú de cerdo y el queso parmesano al gusto.
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