omelet-basico-005-larousse-cocina

Omelette básico

Autor:

Receta básica de una tortilla de huevo.


Tiempo total: 00:10:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Recetas básicas
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
2872
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 personas
Preparación: 00:05:00
Cocción 00:05:00

Ingredientes

  • 8 huevos

  • sal y pimienta, al gusto

  • 2 cucharadas de aceite

  • 40 g de mantequilla

Procedimiento
  1. Rompa los huevos, añádales sal y pimienta al gusto y bátalos enérgicamente con un tenedor hasta que queden espumosos.
  2. Ponga sobre el fuego un sartén antiadherente con el aceite. Cuando esté caliente, vierta los huevos de golpe al sartén.
  3. Sujete el sartén por el mango y agítelo con movimientos rápidos hacia adelante y hacia atrás mientras remueve los huevos en forma de “8” con una pala de madera. Los huevos deben cocerse de manera homogénea y deben adquirir una consistencia similar a la de los huevos revueltos. Procure que la tortilla no se cueza demasiado.
  4. Mantenga el sartén en el fuego sin moverlo durante unos segundos para que se forme una capa crujiente en la base del omelet. Después, doble los bordes del omelet hacia el centro para recubrir la parte más esponjosa.
  5. Unte un plato con mantequilla y ponga el omelet encima. Ponga un trozo de mantequilla por encima y sírvalo.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas recomendadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas recomendadas

Ver Receta
Capeado

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Técnica tradicional en México para chiles o huauzontles rellenos, así como para tortitas de carne.

01:00:00 - Fácil - Recetas básicas

Ver Receta
Crema pastelera

Autor: Paulina Abascal

Un toque extra de sabor para las cremas y rellenos. 

Fácil - Recetas básicas

Ver Receta
Pan de vainilla

Autor: Paulina Abascal

Base neutra y esponjosa para pasteles. 

Fácil - Recetas básicas