Oreja

Nadie se puede resistir a este crujiente y dulce bocadillo. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Panes y galletas
4202
Rendimiento: 24 orejas
Preparación: 00:35:00
Cocción: 00:35:00
Reposo: 01:00:00

Ingredientes

  • cantidad suficiente de azúcar
  • 1 receta de Masa hojaldre

Utensilios especiales

  • charolas para hornear cubiertas con papel siliconado
  • rejilla

Sub receta

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Espolvoree una mesa de trabajo con un poco de azúcar, coloque encima la masa hojaldre y espolvoréela con más azúcar. Extiéndala con un rodillo hasta formar un rectángulo; espolvoréela nuevamente con azúcar por ambos lados y pase por encima el rodillo, presionando ligeramente para que el azúcar se adhiera bien a la masa. Continúe extendiendo la masa hasta obtener un rectángulo de 6 milímetros de grosor. Espolvoree la masa una vez más con azúcar por ambos lados.
  2. Divida imaginariamente el rectángulo de masa por la mitad a lo largo; doble las dos orillas hacia el centro del rectángulo y pase el rodillo por todo lo largo de la unión, presionando ligeramente.
  3. Doble el rectángulo de masa por la mitad a lo largo y córtelo en rebanadas de 1 centímetro de grosor.
  4. Coloque las orejas sobre las charolas dejando un espacio de 5 centímetros entre cada una para evitar que se peguen. Déjelas reposar durante 1 hora. Precaliente el horno a 170 °C.
  5. Hornee las orejas durante 15 minutos o hasta que hayan crecido hacia los lados; suba la temperatura del horno a 200 °C y continúe la cocción por 10 minutos más; voltee las orejas y hornéelas por 10 minutos más para obtener un dorado uniforme. Retírelas del horno y déjelas enfriar so­bre la rejilla.
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