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Otelo

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Un pretexto para endulzarse la vida. 


Tiempo total: 12:00:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Panes y galletas
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Porciones: 40 galletas
Preparación: 06:00:00
Cocción 06:00:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

  • 1½ tazas de chocolate oscuro picado (290 g) + 1 cucharada

  • ¼ de taza de mantequilla (50 g)

  • 3 huevos (150 g)

  • ¾ de taza de azúcar (150 g)

  • 2½ tazas de nueces (250 g) molidas

  • ⅔ de taza de chispas de chocolate (120 g)

  • 2 cucharadas de harina (20 g)

  • 1 cucharadita de polvo para hornear (2 g)

Utensilios especiales
  • charolas para horno engrasadas y enharinadas o con papel siliconado
Introducción

Estas galletas son una verdadera sorpresa. Por fuera, su apariencia es la de un merengue de chocolate brillante; son crujientes, pero al partirlas tienen una deliciosa consistencia cremosa y un intenso sabor a chocolate.

Procedimiento
  1. Fundir el chocolate con la mantequilla y mezclar bien hasta incorporar ambos ingredientes. Dejarlos entibiar.
  2. Batir los huevos con el azúcar hasta que aumenten su volumen.
  3. Combinar en un tazón las nueces molidas, las chispas de chocolate, la harina y el polvo para hornear. Añadirlos, con movimientos envolventes, a los huevos batidos, alternando con el chocolate fundido. La mezcla debe quedar con color uniforme.
  4. Formar las galletas sobre las charolas con una cuchara y hornearlas a 170 °C durante 15 minutos o hasta que la superficie se vea brillante, pero no dorada. Los centros quedarán suaves.
  5. Retirar las galletas del horno y dejarlas enfriar antes de despegarlas de las charolas.

Información adicional

Variante

Para un sabor totalmente distinto y una textura más crujiente, puedes sustituir las nueces molidas por almendras o cacahuates.

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