IMG_20150916_192027

Pan de elote

Autor:

Siempre preparo este pan de elote para compartir y disfrutar con familiares y amigos.


Tiempo total: 01:35:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Panes y galletas
104 votos, promedio: 4,91 de 5104 votos, promedio: 4,91 de 5104 votos, promedio: 4,91 de 5104 votos, promedio: 4,91 de 5104 votos, promedio: 4,91 de 5 104 votos
58328
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 8 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción 01:15:00

Ingredientes

  • 3 mazorcas tiernas de maíz cacahuacintle

  • 1 taza de harina preparada para hot cakes

  • 1 taza de azúcar

  • 1 taza de aceite

  • 6 huevos

  • cantidad suficiente de mantequilla para engrasar

  • cantidad suficiente de pan molido para cubrir el interior del molde

Utensilios especiales
  • molde redondo de 22-24 centímetros de diámetro
Procedimiento
  1. Precaliente el horno a 150 °C.
  2. Desgrane las mazorcas con un cuchillo.
  3. Mezcle muy bien el maíz desgranado con la harina para hot cakes, el azúcar, el aceite y los huevos.
  4. Licue la mezcla de granos de maíz, en porciones pequeñas, hasta obtener una preparación homogénea.
  5. Engrase con mantequilla las paredes y el fondo del molde y cubra el interior con pan molido. Vacíe la preparación en el molde y hornéela durante 1 hora 15 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro del pan, éste salga limpio. Retírelo del horno y deje que se enfríe.
  6. Sirva el pan en rebanadas individuales, acompañado con café o helado de vainilla.
Cargando…

ARTURO VAZQUEZ REYES

30 de noviembre de 2018 a las  12:35 pm

Lo he probado y esta exquisito

LAURA PAULIN

30 de noviembre de 2018 a las  12:38 pm

Muy delicioso y esponjosito

Brenda Macedo

30 de noviembre de 2018 a las  12:40 pm

Esta super mega delicioso , a mi me encanta ¡¡¡¡¡¡¡¡

Daniel

30 de noviembre de 2018 a las  12:44 pm

Sabe delicioso <3

JORGE CARRILLO FAJARDO

30 de noviembre de 2018 a las  12:45 pm

Buenísimo, esta delicioso, tuve la fortuna de repetir y repetir y repetir su sabor ¡¡

Merece ganar ¡¡

Jonathan

30 de noviembre de 2018 a las  12:51 pm

excelente receta!

Victor

30 de noviembre de 2018 a las  12:52 pm

Muy Rico

Margarita Olvera

30 de noviembre de 2018 a las  2:25 pm

Altamente recomendable, delicioso y lo hace sólo en temporada con maíz cacahuazintle tierno.

Claudia

2 de diciembre de 2018 a las  12:12 pm

Hola! A mi no me gustaba mucho el Pan de Elote, sin embargo, probé este Pan que prepara Claus y es, una delicia, soy ahora fan de este pan .. Es exquisitooo!!! 5 estrellas *****

Salvador Segura Gavia

4 de diciembre de 2018 a las  11:26 am

Como las recetas hechas en casa… Sabor de hogar

Gabriela

4 de diciembre de 2018 a las  11:36 am

Ya lo probé y es delicioso!

diego humberto ortega estrada

4 de diciembre de 2018 a las  11:37 am

Excelente postre.

Francisco Almaraz

4 de diciembre de 2018 a las  11:38 am

Excelente receta!

Araceli Sanchez

4 de diciembre de 2018 a las  11:39 am

Muy buena receta!

Adriana Huerta Pantaleon

4 de diciembre de 2018 a las  11:51 am

4

Diego Meza

4 de diciembre de 2018 a las  11:58 am

Un deleite para el gusto. Muy rico

gio.valdez.2101

Giovanni Valdez

4 de diciembre de 2018 a las  12:02 pm

😉

Gustavo

4 de diciembre de 2018 a las  12:04 pm

Muy bueno

Elba Castillo

4 de diciembre de 2018 a las  12:06 pm

Que buena receta, la practicare en casa

Alberto Garcia

4 de diciembre de 2018 a las  12:08 pm

Lo quiero probar! 🙂

Alberto Garcia

4 de diciembre de 2018 a las  12:09 pm

Lo quiero probar!

Cristhian Soria

4 de diciembre de 2018 a las  12:10 pm

excelente postre

Angeles Venegas

4 de diciembre de 2018 a las  12:11 pm

Muy buena receta.

Sarahi Vazquez

4 de diciembre de 2018 a las  12:16 pm

Receta hogareña, debe ser demasiado buena

oswa

4 de diciembre de 2018 a las  2:43 pm

esta muy rico, comprado mi voto, quiero mi pan

lidia marin

4 de diciembre de 2018 a las  4:43 pm

muy buena receta!!!!

Alma Aranda Arizmendi

5 de diciembre de 2018 a las  1:27 pm

Es verdaderamente delicioso, no te puedes perder el probarlo……mmmmmm!!!!!!! Rico

Sandra Ivonne Castro Cruz

5 de diciembre de 2018 a las  2:08 pm

Super rico!!!

Omar

5 de diciembre de 2018 a las  2:36 pm

Recomendado! Excelente receta! 😀

Omar

5 de diciembre de 2018 a las  2:39 pm

Muy ricoooo…. Excelente Receta!

Ale Lopez

5 de diciembre de 2018 a las  2:54 pm

Parece muy sencilla, ¡La cocinaré!

Jorge

5 de diciembre de 2018 a las  2:57 pm

Buena receta

Heriberto Dominuez Inda

5 de diciembre de 2018 a las  3:04 pm

Muy buen pan de elote

Fabiola Dominguez

5 de diciembre de 2018 a las  3:11 pm

No he tenido la oportunidad de probarlo, pero sé que tiene buena fama, espero que para la próxima temporada de elotes me toque una rebanada

vgalvan

Valeria Galvan

5 de diciembre de 2018 a las  3:34 pm

Me dijeron que el pan está buenísimo!!

Maria Eugenia Carpio Sanchez

5 de diciembre de 2018 a las  4:39 pm

Muy bueno

Aurelio

5 de diciembre de 2018 a las  5:39 pm

Excelente pan!!recomendable 100%

Aurelio

5 de diciembre de 2018 a las  5:50 pm

Excelente pan!!! 100% recomendable!!

Mercedes Briones

5 de diciembre de 2018 a las  11:35 pm

Delicioso, siempre quiero más

maria murillo

6 de diciembre de 2018 a las  10:46 am

Ya se me antojo 😀

vcastillo

Virginia

6 de diciembre de 2018 a las  11:00 am

Cuenta la leyenda que después de probarlo nada es igual 😀

Patricia Rivera

6 de diciembre de 2018 a las  11:07 am

Espero mi rebanada, para probarlo 🙂

Patricia Rivera

6 de diciembre de 2018 a las  11:08 am

Se ve rico, habría que probarlo 🙂

Yeison Restrepo

6 de diciembre de 2018 a las  1:39 pm

Delicioso este pan de elote 😋 quiero más 😀 es delis 👌🏻

maribel.lm86

Maribel

6 de diciembre de 2018 a las  1:41 pm

Quierooooo!!!

romeo alejandro castillejos poumian

6 de diciembre de 2018 a las  2:24 pm

se ve sta muy rico y con los ingredientes sta para chuparse los dedos

romeo alejandro castillejos poumian

6 de diciembre de 2018 a las  2:25 pm

se ve exikisito para chuparse los dedos hay k probarlo

Beatriz Martinez

6 de diciembre de 2018 a las  2:54 pm

Super delicioso!!!!!!

Blanca Leticia Torres Leija

6 de diciembre de 2018 a las  4:07 pm

Esta archi requete contra delicioso!! deleita tu paladar mmm riquisimo

Oscar Martinez

6 de diciembre de 2018 a las  4:44 pm

Esta delicioso!

Vanessa

6 de diciembre de 2018 a las  4:56 pm

Muy rico!!!

Ricardo Franco

6 de diciembre de 2018 a las  4:57 pm

Mmm Chabocho!!!

Maria HF

6 de diciembre de 2018 a las  4:58 pm

¡Riquísimo!

Enrique Jimenez Crespo

6 de diciembre de 2018 a las  5:14 pm

Mis compañeros que ya lo probaron me lo recomendaron, espero que pronto tenga oportunidad de probarlo.

Uriel Zuniga

6 de diciembre de 2018 a las  6:20 pm

Muuuuyyyyyy rico!!!!

adyrendon

6 de diciembre de 2018 a las  7:01 pm

Se ve muy rico

Omar

7 de diciembre de 2018 a las  10:44 am

Muy rico, recomendado

Ivan Valdez

7 de diciembre de 2018 a las  10:45 am

Quiero!

Omar

7 de diciembre de 2018 a las  10:45 am

Me gusta

Yadir

7 de diciembre de 2018 a las  10:45 am

Muy rico!!!

Patricia F

7 de diciembre de 2018 a las  10:46 am

Se ve muy bueno!

David Eduardo

7 de diciembre de 2018 a las  10:49 am

Sería interesante probarlo.

Juan Luna Diaz

7 de diciembre de 2018 a las  10:52 am

Ampliamente recomendable!

Heber Ruiz

7 de diciembre de 2018 a las  10:55 am

Ojala gane esta extraordinaria receta!

GUSTAVO

7 de diciembre de 2018 a las  11:04 am

muy rico, lo recomiendo.

Arely

7 de diciembre de 2018 a las  11:12 am

Yo le daría el primer lugar! 👏👌

Libro recomendado

Recetas relacionadas

Recetas relacionadas

Ver Receta
Tarta tatin

Autor: Larousse Cocina

Postre de manzanas práctico de realizar.

01:10:00 - Medio - Postres y dulces

Ver Receta
Crema de elote

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Una receta que se ha convertido en clásica entre muchas familias mexicanas.

01:10:00 - Fácil - Sopas

Ver Receta
Pozolillo poblano

Autor: Alicia Gironella

Una versión más espesa del pozole verde.

00:50:00 - Medio - Sopas