Pan de elote

Siempre preparo este pan de elote para compartir y disfrutar con familiares y amigos.

Tiempo total: 01:35:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Panes y galletas
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Rendimiento: 8 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción: 01:15:00

Ingredientes

  • 3 mazorcas tiernas de maíz cacahuacintle
  • 1 taza de harina preparada para hot cakes
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de aceite
  • 6 huevos
  • cantidad suficiente de mantequilla para engrasar
  • cantidad suficiente de pan molido para cubrir el interior del molde

Utensilios especiales

  • molde redondo de 22-24 centímetros de diámetro

Libro recomendado

Procedimiento

  1. Precaliente el horno a 150 °C.
  2. Desgrane las mazorcas con un cuchillo.
  3. Mezcle muy bien el maíz desgranado con la harina para hot cakes, el azúcar, el aceite y los huevos.
  4. Licue la mezcla de granos de maíz, en porciones pequeñas, hasta obtener una preparación homogénea.
  5. Engrase con mantequilla las paredes y el fondo del molde y cubra el interior con pan molido. Vacíe la preparación en el molde y hornéela durante 1 hora 15 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro del pan, éste salga limpio. Retírelo del horno y deje que se enfríe.
  6. Sirva el pan en rebanadas individuales, acompañado con café o helado de vainilla.
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