Pan de piña

Este pan, con ingredientes que puede adquirir fácilmente, es fácil y rápido de elaborar. Es especialmente delicioso acompañado de café.

Tiempo total: 01:05:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Panes y galletas
62904
Rendimiento: 8 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:45:00

Ingredientes

  • 2 tazas de harina para hot cakes
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de aceite
  • 1 taza de leche
  • 5 huevos
  • cantidad suficiente de mantequilla para engrasar
  • cantidad suficiente de harina para cubrir el interior del molde
  • 480 g de piña en almíbar drenada en trozos + 1 rebanada
  • 6 cerezas al marrasquino

Libro recomendado

Procedimiento

Procedimiento

  1. Precaliente el horno a 180 °C.
  2. Mezcle muy bien la harina para hot cakes, el azúcar, el aceite, la leche y los huevos.
  3. Engrase con mantequilla las paredes y el fondo de un molde circular; después, cubra el interior del molde con harina.
  4. Vacíe la preparación en el molde y distribuya los trozos de piña en almíbar en la mezcla.
  5. Hornee la mezcla a 180 ºC durante 45 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro del pan, éste salga completamente limpio. Retire el pan del horno y déjelo enfriar durante 15 minutos.
  6. Desmolde el pan y decórelo con la rebanada de piña y las cerezas.
  7. Sirva acompañado de café o la bebida de su elección.

Información adicional

VARIANTE

Puede sustituir la piña por duraznos en almíbar.

Cargando…

Top