Pan de vainilla

Base neutra y esponjosa para pasteles. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Recetas básicas
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Rendimiento: 1 pan de 22 cm de diámetro

Ingredientes

  • 9 huevos (450 g)
  • 1¼ tazas de azúcar (250 g)
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla (30 ml)
  • 2¼ tazas de harina (315 g)

Utensilios especiales

  • molde de 22 cm de diámetro engrasado y enharinado

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Batir los huevos con el azúcar hasta que esponjen, incorporar el extracto de vainilla, sin dejar de batir.
  2. Cernir la harina e incorporarla a los huevos batidos con movimientos envolventes. Vaciar en el molde.
  3. Hornear el pan a 180 ºC durante 30 minutos o hasta que esté cocido y ligeramente dorado.

Información adicional

NOTA

Se puede conservar envuelto a temperatura ambiente hasta por una semana y en congelación hasta por 4 meses.

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