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Pastel red velvet

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Aprende a preparar este clásico pastel esponjoso y muy colorido.


Tiempo total: 01:00:00
Dificultad: Medio
Categoría: Postres y dulces
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Porciones: 1 pastel de 2 capas de 22 cm o 4 capas de 12 cm
Preparación: 00:40:00
Cocción 00:20:00

Ingredientes

Panes red velvet

  • 4 claras (120 g)

  • 2½ cucharadas de colorante rojo para alimentos (38 ml)

  • 1 cucharada de extracto de vainilla (15 ml)

  • 2½ tazas de harina (350 g)

  • 1 cucharada de polvo para hornear + 2 cucharaditas (14 g)

  • ½ taza de cocoa (50 g)

  • 1 cucharadita de sal (4 g)

  • ⅓ de taza de mantequilla (70 g) a temperatura ambiente

  • 1¼ tazas de azúcar (250 g)

  • ¾ de taza de leche (180 ml)

  • 1 cucharada de vinagre de manzana (15 ml)

  • ⅓ de taza de aceite de maíz o soya (80 ml)

Betún

  • 4 cucharadas de mantequilla (60 g) a temperatura ambiente

  • 1 taza de queso crema (190 g) a temperatura ambiente

  • 1½ tazas de azúcar glass (180 g)

  • 1 taza de chocolate blanco (180 g) derretido, a temperatura ambiente

Para decorar

  • 1 taza de fresas picadas (150 g)

  • flores comestibles al gusto

Utensilios especiales
  • batidora eléctrica
  • 2 moldes circulares de 22 cm de diámetro o 4 de 12 cm, engrasados y enharinados
  • cuchillo de sierra
  • espátula
Procedimiento

Panes red velvet

  1. Precalienta el horno a 180 °C.

  2. Bate ligeramente las claras con el colorante y el extracto de vainilla.

  3. Cierne la harina con el polvo para hornear, la cocoa y la sal.

  4. Bate la mantequilla con el azúcar durante 5 minutos. Agrega la mezcla de harina con cocoa, la leche, el vinagre y el aceite. Bate a velocidad alta durante 2 minutos. Finalmente, incorpora las claras batidas en dos tantos.

  5. Distribuye la preparación en los moldes. Hornéalos durante 20 minutos o hasta que estén cocidos, pero no dorados. Déjalos enfriar.

Betún

  1. Bate la mantequilla con el queso crema y el azúcar glass hasta obtener una mezcla pálida, y sin grumos. Añádele el chocolate derretido y mézclalo bien.

Montaje

  1. Desmolda los panes y hazles un corte horizontal en la parte de arriba con el cuchillo para emparejarlos. Pon uno de los panes en un platón cúbrelo con un poco de betún y añade algunas de las fresas; coloca encima otro pan y cúbrelo con más betún. Para un pastel de 4 pisos, repite este paso 2 veces más, colocando fresas también en la segunda y tercera capas.

  2. Decora el pastel con las flores comestibles.


Información adicional

Consejo

Si sientes que el betún está muy suave, refrigéralo unos minutos.

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Créditos fotográficos
  • Alex Vera Fotogastronómica®

Libro de procedencia

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