Ingredientes
Panes red velvet
- 4 claras (120 g)
- 2½ cucharadas de colorante rojo para alimentos (38 ml)
- 1 cucharada de extracto de vainilla (15 ml)
- 2½ tazas de harina (350 g)
- 1 cucharada de polvo para hornear + 2 cucharaditas (14 g)
- ½ taza de cocoa (50 g)
- 1 cucharadita de sal (4 g)
- ⅓ de taza de mantequilla (70 g) a temperatura ambiente
- 1¼ tazas de azúcar (250 g)
- ¾ de taza de leche (180 ml)
- 1 cucharada de vinagre de manzana (15 ml)
- ⅓ de taza de aceite de maíz o soya (80 ml)
Betún
- 4 cucharadas de mantequilla (60 g) a temperatura ambiente
- 1 taza de queso crema (190 g) a temperatura ambiente
- 1½ tazas de azúcar glass (180 g)
- 1 taza de chocolate blanco (180 g) derretido, a temperatura ambiente
Para decorar
- 1 taza de fresas picadas (150 g)
- flores comestibles al gusto
- batidora eléctrica
- 2 moldes circulares de 22 cm de diámetro o 4 de 12 cm, engrasados y enharinados
- cuchillo de sierra
- espátula
Panes red velvet
Precalienta el horno a 180 °C.
Bate ligeramente las claras con el colorante y el extracto de vainilla.
Cierne la harina con el polvo para hornear, la cocoa y la sal.
Bate la mantequilla con el azúcar durante 5 minutos. Agrega la mezcla de harina con cocoa, la leche, el vinagre y el aceite. Bate a velocidad alta durante 2 minutos. Finalmente, incorpora las claras batidas en dos tantos.
Distribuye la preparación en los moldes. Hornéalos durante 20 minutos o hasta que estén cocidos, pero no dorados. Déjalos enfriar.
Betún
Bate la mantequilla con el queso crema y el azúcar glass hasta obtener una mezcla pálida, y sin grumos. Añádele el chocolate derretido y mézclalo bien.
Montaje
Desmolda los panes y hazles un corte horizontal en la parte de arriba con el cuchillo para emparejarlos. Pon uno de los panes en un platón cúbrelo con un poco de betún y añade algunas de las fresas; coloca encima otro pan y cúbrelo con más betún. Para un pastel de 4 pisos, repite este paso 2 veces más, colocando fresas también en la segunda y tercera capas.
Decora el pastel con las flores comestibles.
Información adicional
Consejo
Si sientes que el betún está muy suave, refrigéralo unos minutos.