Bate ligeramente las claras con el colorante y el extracto de vainilla.
Cierne la harina con el polvo para hornear, la cocoa y la sal.
Bate la mantequilla con el azúcar durante 5 minutos. Agrega la mezcla de harina con cocoa, la leche, el vinagre y el aceite. Bate a velocidad alta durante 2 minutos. Finalmente, incorpora las claras batidas en dos tantos.
Distribuye la preparación en los moldes. Hornéalos durante 20 minutos o hasta que estén cocidos, pero no dorados. Déjalos enfriar.
Betún
Bate la mantequilla con el queso crema y el azúcar glass hasta obtener una mezcla pálida, y sin grumos. Añádele el chocolate derretido y mézclalo bien.
Montaje
Desmolda los panes y hazles un corte horizontal en la parte de arriba con el cuchillo para emparejarlos. Pon uno de los panes en un platón cúbrelo con un poco de betún y añade algunas de las fresas; coloca encima otro pan y cúbrelo con más betún. Para un pastel de 4 pisos, repite este paso 2 veces más, colocando fresas también en la segunda y tercera capas.