El día de hoy te enseñaremos a preparar una deliciosa pavlova de chocolate. Este postre es una adaptación de la tradicional pavlova, la cual se elabora con merengue. Su nombre fue dado en honor a la bailarina rusa Ana Pávlova, la cual se cuenta se enamoró de él en su visita a Nueva Zelanda.
¡Manos a la obra!
Procedimiento
Merengues marmoleados
Precalienta el horno a 190 °C.
Funde el chocolate en el horno de microondas en intervalos de 30 segundos.
Bate las claras con el azúcar hasta obtener un merengue firme y brillante.
Vierte el chocolate fundido sobre el merengue y mezcla con movimientos envolventes, evitando incorporar el chocolate por completo.
Coloca sobre una charola para hornear con papel siliconado porciones de 2 cucharadas de merengue y hornea durante 1 hora y media o hasta que formen una costra firme. Reserva.
Terminado
Bate la crema para batir con el azúcar glass y el extracto de vainilla hasta obtener picos firmes. Coloca la crema batida en una manga con duya lisa.
Cubre los Merengues marmoleados con una capa de crema batida y sírvelos decorados con las supremas de mandarina y los cuartos de fresa.