default

Pierna de cerdo al horno

Esta pierna de cerdo horneada es excelente para preparar tortas.

Tiempo total: 03:55:00
Fácil
Recetas básicas
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
62204
Porciones: 1 kg
Preparación: 00:10:00
Cocción: 01:45:00
Marinado: 02:00:00
Zona de origen: México

Ingredientes

  • ¼ de taza de salsa de soya

  • 2 cucharaditas de azúcar morena

  • 2 dientes de ajo picados finamente

  • ¼ de taza de aceite de oliva

  • 1 kg de pierna de cerdo (una sola pieza)

  • ½ cebolla cortada en rodajas

  • 2 hojas de laurel

Procedimiento
  1. Mezcle en un recipiente la salsa de soya con el azúcar, los dientes de ajo y el aceite de oliva.
  2. Añada la carne de cerdo, la cebolla y el laurel a la preparación anterior, cubra con plástico y refrigere durante toda la noche o mínimo 2 horas.
  3. Precaliente el horno a 180 °C.
  4. Coloque la carne de cerdo en una charola para hornear y cúbrala con papel aluminio. Hornee durante 1 hora, después retire el papel aluminio y hornee por 45 minutos más. Retire del horno, deje enfriar y reserve.

Libro de procedencia

Cargando…