Ingredientes
Masa
- 1 ½ tazas de agua tibia
- 10 g de levadura
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 900 g de harina
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Salsa de jitomate
- 450 g de jitomates picados
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ¼ de taza de cebolla picada finamente
- 2 cucharaditas de ajo picado
- ½ cucharadita de hojas de orégano seco
- ½ cucharadita de hojas de albahaca seca
- ½ cucharadita de azúcar
- ¼ de cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
Montaje
- cantidad necesaria de harina
- 45 g de mantequilla derretida
- 250 g de queso mozzarella
- 500 g de pepperoni
- 500 g de champiñones fileteados
- ½ cebolla fileteada
Procedimiento
Masa
- Mezcle el agua, la levadura, la sal y el azúcar; deje reposar la mezcla durante 5 minutos.
-
Coloque la harina sobre una superficie plana, y forme un volcán con ella; agregue en el centro la mezcla de agua y levadura e intégrela con las manos; amásela hasta formar una esfera.
- Coloque la masa en un bowl engrasado con el aceite de oliva y engrase también la superficie expuesta de la masa, cubra el bowl con plástico adherente y deje reposar la masa durante 60 minutos en un lugar cálido.
Salsa de jitomate
- Machaque ligeramente los jitomates picados con ayuda de un tenedor.
-
Acitrone la cebolla y el ajo con el aceite de oliva en un sartén; agregue los jitomates machacados, las hojas de orégano y albahaca, el azúcar, la sal y la pimienta; cueza la salsa a fuego medio durante 30 minutos, moviendo constantemente. Retírela del fuego, déjela enfriar y resérvela.
Montaje
- Precaliente el horno a 230 °C.
- Enharine una charola para hornear.
- Coloque la masa sobre una superficie plana enharinada y espolvoréele encima un poco de harina; estírela con las manos, dándole la forma de la charola que utilizará. Coloque la masa sobre la charola y barnícela con la mantequilla derretida. Agregue una capa de salsa de jitomate, esparza el queso mozzarella y después acomode uniformemente el pepperoni, los champiñones y la cebolla.
- Hornee la pizza durante 20 minutos o hasta que la masa se vea crocante y el queso se derrita. Sírvala caliente y acompáñela con alitas o papas fritas.
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8 de abril de 2019 a las 8:40 pm
Genial
Ivon Retana
8 de abril de 2019 a las 8:44 pm
Se ve superrrr
Paulina Arevalo Espinoza
8 de abril de 2019 a las 8:57 pm
La prepararé ♡
8 de abril de 2019 a las 9:38 pm
Se ve buenísima
8 de abril de 2019 a las 10:01 pm
❤
8 de abril de 2019 a las 10:15 pm
Wooow
8 de abril de 2019 a las 10:46 pm
?
8 de abril de 2019 a las 11:05 pm
Amó la pizza !!!!
9 de abril de 2019 a las 11:23 am
Lo pondre en práctica!
9 de abril de 2019 a las 1:58 pm
Excelente receta
9 de abril de 2019 a las 2:08 pm
Lo intentaré
9 de abril de 2019 a las 2:42 pm
Rico
9 de abril de 2019 a las 2:43 pm
Pizza Pizza
9 de abril de 2019 a las 2:50 pm
Ahhh delicioso
9 de abril de 2019 a las 2:58 pm
Rico rico
9 de abril de 2019 a las 3:51 pm
Me encantaría hacer está receta
9 de abril de 2019 a las 3:57 pm
La pizza un platillo que no pasará de moda
9 de abril de 2019 a las 4:00 pm
La pizza es lo mejor del mundo
9 de abril de 2019 a las 4:05 pm
Es la receta de pizza más fácil que he visto
9 de abril de 2019 a las 4:13 pm
Champiñón y peperoni la mejor combinación
9 de abril de 2019 a las 9:14 pm
?
9 de abril de 2019 a las 9:19 pm
Rico
9 de abril de 2019 a las 9:34 pm
Suerte
9 de abril de 2019 a las 9:54 pm
?
10 de abril de 2019 a las 9:32 am
Tengo que hacerla !
11 de abril de 2019 a las 12:39 pm
Suerteeeeeee
11 de abril de 2019 a las 12:46 pm
Amiga tu con tus recetas deliciosas de siempre,
11 de abril de 2019 a las 1:00 pm
Amiguis está genial tu receta
11 de abril de 2019 a las 1:12 pm
Suerte Amibita
21 de mayo de 2019 a las 6:58 am
Excelente receta la pondré en Practica