Poblanita

Postre sencillo a base de mousse de guayaba y mucho color. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
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Rendimiento: 20 porciones

Ingredientes

Mousse de guayaba y queso

  • 2½ tazas de queso crema (475 g)
  • 1 taza de azúcar (200 g)
  • 4 tazas de puré de guayaba (1 kg)
  • 1 cucharada de grenetina en polvo (8 g) o 4 láminas
  • 1½ tazas de crema para batir (360 ml)
  • ¾ de taza de ate de guayaba (120 g) picado

Montaje

  • 1 taza de crema para batir (240 ml)
  • hojas de menta
  • 4 guayabas (240 g) cortadas en triángulos delgados

Utensilios especiales

  • moldes flexipan de 5.5 cm de diámetro con capacidad de ¼ de taza
  • palitos de colores para paleta
  • papel metálico

Libro de procedencia

Introducción

Este delicioso postre combina el perfume, la acidez y la dulzura de la guayaba con el sabor del queso crema. Es un gran favorito en los brindis por su presentación juguetona.

Procedimiento

Mousse de guayaba y queso

  1. Acremar el queso con el azúcar hasta que se suavice y mezclar con el puré de guayaba.
  2. Hidratar la grenetina, dejarla reposar y fundirla; incorporarla a la mezcla de queso con guayaba.
  3. Batir la crema hasta que forme picos suaves e incorporarla con movimientos envolventes a la mezcla de queso con guayaba; integrar de la misma forma el ate picado.
  4. Vaciar en los moldes y refrigerar hasta que las mousses cuajen.

Montaje

  1. Batir la crema hasta que forme picos firmes.
  2. Desmoldar las mousses y clavarles los palitos; acomodarlas en el papel metálico y decorarlas con la crema usando una duya. Adornarlas con los triángulos de guayaba y las hojas de menta.

Información adicional

VARIANTE

Si no es temporada de guayabas, prepara el puré con guayabas en almíbar.

También queda delicioso con puré de guanábana.

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