Ingredientes
Pollo cordon bleu
- 6 milanesas de pechuga de pollo
- sal y pimienta al gusto
- 250 g de rebanadas de jamón de pavo
- 250 g de queso manchego o gouda rebanado, o de queso oaxaca deshebrado
- 250 g de hojas de espinaca
- cantidad suficiente de aceite para freír
Salsa de chipotle con champiñones
- 250 ml de crema ácida
- 50 g de chiles chipotles en adobo
- cantidad suficiente de aceite
- 1 cebolla fileteada
- 2 dientes de ajo picados
- 150 g de champiñones fileteados
- sal y pimienta al gusto
Montaje
- 12 hojas de perejil
Procedimiento
Pollo cordon bleu
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Salpimiente las milanesas de pollo y extienda una por una en una tabla para picar, ponerle encima 1 rebanada de jamón, 40 g de queso manchego, gouda o oaxaca y 6 hojas de espinaca. Enróllela y sujete las orillas con palillos de madera. Repita este paso con el resto de las milanesas y los demás ingredientes.
- Fría los rollos de pollo en un sartén con un poco de aceite durante 2 minutos de cada lado o hasta que estén bien cocidos; resérvelos.
Salsa de chipotle con champiñones
- Licue la crema ácida con los chiles chipotles en adobo y resérvela.
- Sofría en un sartén con un poco de aceite la cebolla fileteada y el ajo picado durante 2 minutos. Añada los champiñones fileteados y deje que se cocinen durante 3 minutos. Agregue la mezcla de crema con chipotle, reduzca la temperatura de cocción al mínimo y deje que la salsa se cocine durante 2 minutos más. Rectifique la sazón.
Montaje
- Coloque en platos extendidos los rollos de pollo cordon bleu y báñelos con salsa de chipotle con champiñones. Decore cada rollo con 2 hojas de perejil y sírvalos acompañados con la pasta o ensalada de su elección.
Larousse
19 de septiembre de 2019 a las 3:24 pm
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