Pollo cordon bleu con espinacas en salsa de chipotle con champiñones

Esta sencilla receta es ideal para compartir con familiares y amigos.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:45:00
Cocción: 00:30:00

Ingredientes

Pollo cordon bleu

  • 6 milanesas de pechuga de pollo
  • sal y pimienta al gusto
  • 250 g de rebanadas de jamón de pavo
  • 250 g de queso manchego o gouda rebanado, o de queso oaxaca deshebrado
  • 250 g de hojas de espinaca
  • cantidad suficiente de aceite para freír

Salsa de chipotle con champiñones

  • 250 ml de crema ácida
  • 50 g de chiles chipotles en adobo
  • cantidad suficiente de aceite
  • 1 cebolla fileteada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 150 g de champiñones fileteados
  • sal y pimienta al gusto

Montaje

  • 12 hojas de perejil

Libro recomendado

Procedimiento

Pollo cordon bleu

  1. Salpimiente las milanesas de pollo y extienda una por una en una tabla para picar, ponerle encima 1 rebanada de jamón, 40 g de queso manchego, gouda o oaxaca y 6 hojas de espinaca. Enróllela y sujete las orillas con palillos de madera. Repita este paso con el resto de las milanesas y los demás ingredientes.
  2. Fría los rollos de pollo en un sartén con un poco de aceite durante 2 minutos de cada lado o hasta que estén bien cocidos; resérvelos.

Salsa de chipotle con champiñones

  1. Licue la crema ácida con los chiles chipotles en adobo y resérvela.
  2. Sofría en un sartén con un poco de aceite la cebolla fileteada y el ajo picado durante 2 minutos. Añada los champiñones fileteados y deje que se cocinen durante 3 minutos. Agregue la mezcla de crema con chipotle, reduzca la temperatura de cocción al mínimo y deje que la salsa se cocine durante 2 minutos más. Rectifique la sazón.

Montaje

  1. Coloque en platos extendidos los rollos de pollo cordon bleu y báñelos con salsa de chipotle con champiñones. Decore cada rollo con 2 hojas de perejil y sírvalos acompañados con la pasta o ensalada de su elección.
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