Negocios y proveedores
polvorones-001-larousse-cocina

Polvorones

Autor:

El toque crujiente para iniciar el día. 


Tiempo total: 00:45:00
Dificultad: Medio
Categoría: Panes y galletas
1 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 5 1 votos
2610
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 12 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción 00:30:00
Negocios y proveedores

Ingredientes

Polvorones

  • ½ kg de azúcar

  • ½ kg de manteca vegetal a temperatura ambiente

  • 5 g de bicarbonato

  • 35 g de polvo para hornear

  • la ralladura de 1 naranja

  • el jugo de media naranja

  • 2 huevos

  • 1 kg de harina + cantidad suficiente para enharinar

Utensilios especiales
  • 1 charola para hornear
Procedimiento

Polvorones

  1. Precaliente el horno a 180 ºC.
  2. Mezcle el azúcar con la manteca vegetal. Agregue el bicarbonato, el polvo para hornear, la ralladura, el jugo de naranja y los huevos. Incorpore poco a poco la harina hasta formar una masa uniforme.
  3. Estire la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada y corte los pol­vorones.
  4. Colóquelos en una charola y hornee durante 30 minutos; retire del horno y déjelos reposar por 20 minutos.

Presentación

  1. Acompañe los polvorones con chocolate de leche (ver Chocolate de leche).

Información adicional

VARIANTE

Los polvorones forman parte de la panadería tradicional mexicana. Puede variar el sabor de éstos sustituyendo la naranja por canela o anís.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Nicuatole

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Un postre antiguo y tradicional oaxaqueño.

00:40:00 - Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Merengue suizo

Autor: Paulina Abascal

Claras con azúcar batidas a 45 °C.

Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Mil hojas

Autor: Paulina Abascal

Pastel que necesita de paciencia para lograr una textura crujiente y cremosa. 

Medio - Postres y dulces