Postre de chirimoya en canasta de pasas con semillas de girasol

Éste es un postre delicioso y nutritivo elaborado con una fruta considerada por muchos un manjar: la chirimoya.

Tiempo total: 01:40:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:10:00
Refrigeración: 01:00:00

Ingredientes

Canastas de pasas con semillas de girasol

  • 50 g de semillas de girasol
  • 100 g de pasas

Crema dulce de chirimoya

  • 1 chirimoya madura
  • 10 g de amaranto
  • ¾ de taza de agua
  • 3 cucharadas de grenetina
  • 50 g de queso crema
  • 3 cucharadas de miel de abeja

Montaje

  • 1 tuna cristalizada cortada en 8 rebanadas
  • 8 hojas de menta

Utensilios especiales

  • procesador de alimentos
  • 4 moldes individuales cuya base sea mas pequeña que la parte superior

Libro recomendado

Procedimiento

Canastas de pasas con semillas de girasol

  1. Pulverice en el procesador de alimentos las semillas de girasol. Agregue las pasas y procéselas hasta lograr una mezcla homogénea.
  2. Cubra el interior de los moldes con plástico autoadherible, procurando que el plástico sobrepase el borde de los moldes.
  3. Distribuya en los moldes la mezcla de semillas de girasol y pasas, y con una cuchara, cubra el fondo y la pared de éstos para formar canastas de entre 3 y 5 milímetros de grosor. Resérvelas.

Crema dulce de chirimoya

  1. Corte la chirimoya por la mitad, extraiga la pulpa con una cuchara, deseche las semillas y resérvela.  
  2. Pulverice el amaranto en el procesador de alimentos y resérvelo.
  3. Hierva el agua y disuelva en ella la grenetina; deje que se entibie.
  4. Licue la pulpa de chirimoya con la grenetina, el amaranto pulverizado, el queso crema y la miel hasta obtener una mezcla homogénea.

Montaje

  1. Distribuya la crema dulce de chirimoya en las canastas de pasas con semillas de girasol y refrigérelas durante 1 hora.
  2. Retire de los moldes las canastas rellenas, tirando del plástico autoadherible, y colóquelas en platos individuales.
  3. Decore cada postre de chirimoya con dos rebanadas de tuna cristalizada y dos hojas de menta. Sirva los postres fríos.
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