Postre de chirimoya

Postre de chirimoya en canasta de pasas con semillas de girasol

Éste es un postre delicioso y nutritivo elaborado con una fruta considerada por muchos un manjar: la chirimoya.

Tiempo total: 01:40:00
Fácil
Postres y dulces
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Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:10:00
Refrigeración: 01:00:00
Zona de origen: México / Ciudad de México

Ingredientes

Canastas de pasas con semillas de girasol

  • 50 g de semillas de girasol

  • 100 g de pasas

Crema dulce de chirimoya

  • 1 chirimoya madura

  • 10 g de amaranto

  • ¾ de taza de agua

  • 3 cucharadas de grenetina

  • 50 g de queso crema

  • 3 cucharadas de miel de abeja

Montaje

  • 1 tuna cristalizada cortada en 8 rebanadas

  • 8 hojas de menta

Utensilios especiales
  • procesador de alimentos
  • 4 moldes individuales cuya base sea mas pequeña que la parte superior
Procedimiento

Canastas de pasas con semillas de girasol

  1. Pulverice en el procesador de alimentos las semillas de girasol. Agregue las pasas y procéselas hasta lograr una mezcla homogénea.
  2. Cubra el interior de los moldes con plástico autoadherible, procurando que el plástico sobrepase el borde de los moldes.
  3. Distribuya en los moldes la mezcla de semillas de girasol y pasas, y con una cuchara, cubra el fondo y la pared de éstos para formar canastas de entre 3 y 5 milímetros de grosor. Resérvelas.

Crema dulce de chirimoya

  1. Corte la chirimoya por la mitad, extraiga la pulpa con una cuchara, deseche las semillas y resérvela.  
  2. Pulverice el amaranto en el procesador de alimentos y resérvelo.
  3. Hierva el agua y disuelva en ella la grenetina; deje que se entibie.
  4. Licue la pulpa de chirimoya con la grenetina, el amaranto pulverizado, el queso crema y la miel hasta obtener una mezcla homogénea.

Montaje

  1. Distribuya la crema dulce de chirimoya en las canastas de pasas con semillas de girasol y refrigérelas durante 1 hora.
  2. Retire de los moldes las canastas rellenas, tirando del plástico autoadherible, y colóquelas en platos individuales.
  3. Decore cada postre de chirimoya con dos rebanadas de tuna cristalizada y dos hojas de menta. Sirva los postres fríos.
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Ale Lopez

5 de diciembre de 2018 a las  2:52 pm

Buena idea y usando una fruta poco usual

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Salvador

5 de diciembre de 2018 a las  3:56 pm

Una delicia…

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Victor

5 de diciembre de 2018 a las  4:04 pm

Buena y fresca

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Jesus

5 de diciembre de 2018 a las  4:21 pm

Práctica y deliciosa luce.

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Maria Antonieta Salas Chavez

5 de diciembre de 2018 a las  4:26 pm

Deliciosa.

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Pedro Mares

5 de diciembre de 2018 a las  4:36 pm

Excelente para eventos especiales.

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Rosa Elia

5 de diciembre de 2018 a las  4:45 pm

Práctica y sabrosa.

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Israel Eslava

5 de diciembre de 2018 a las  4:48 pm

Sorprendente la canasta

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Elisa

5 de diciembre de 2018 a las  4:51 pm

%100 original, ¡y la canastita también se come!

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julia Esquivel

5 de diciembre de 2018 a las  5:19 pm

Una delicia…

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Luis

5 de diciembre de 2018 a las  5:42 pm

Receta muy original

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Marco

5 de diciembre de 2018 a las  6:11 pm

Es un postre nada común y me llama la atención probarlo.
saludos

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Marco

5 de diciembre de 2018 a las  6:13 pm

Me llama la atención porque es una fruta poco conocida al igual que su sabor.
Tengo la curiosidad por probarlo. Saludos

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Magda

6 de diciembre de 2018 a las  11:02 am

Muy buena!!

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Gemma

6 de diciembre de 2018 a las  11:17 am

Novedosa!

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Vero Rico

7 de diciembre de 2018 a las  11:12 am

Ahora quiero probarlo