Queso fundido

Queso fundido con champiñones y rajas

Autor:

No dejes a todos con el antojo y prepara este facilísimo Queso fundido en menos de 30 minutos.


Tiempo total: 00:25:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 1 votos
59788
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 1 porción
Preparación: 00:10:00
Cocción 00:15:00

Ingredientes

  • 1 chile poblano

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • ¼ de cebolla picada finamente

  • 1 diente de ajo picado finamente

  • 250 g de champiñones rebanados

  • sal y pimienta al gusto

  • 500 g de queso menonita

  • totopos al gusto

Procedimiento
  1. Ase a fuego directo el chile poblano por todos sus lados. Introdúzcalo en una bolsa, ciérrela y déjelo sudar.
  2. Desprenda y deseche la piel del chile poblano. Ábralo, retírele las semillas y las venas y córtelo en tiras delgadas.
  3. Precaliente el horno a 180 °C.
  4. Sofría en un sartén con el aceite de oliva la cebolla y el ajo. Añada las tiras de chile poblano y deje que se cuezan durante 1 minuto. Añada los champiñones y cocínelos durante 2 minutos. Retire la preparación del fuego.
  5. Mezcle la preparación con el queso y añádale sal y pimienta al gusto. Colóquela en un recipiente hondo para hornear y hornéela durante 10 minutos.
  6. Sirva el queso fundido inmediatamente, acompañado con totopos.
Cargando…

Créditos fotográficos
  • Alex Vera Fotogastronómica®

Libro recomendado

Recetas relacionadas

Recetas relacionadas

Ver Receta
Espagueti verde

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Deléitese con esta original forma de transformar un platillo cotidiano en México.

00:35:00 - Fácil - Guarniciones y acompañamientos

Ver Receta
Caldillo norteño

Autor: Alicia Gironella

Caldo con abundante carne y verdura. 

01:20:00 - Fácil - Platos principales