• Alex Vera Fotogastronómica®
receta-img

Queso fundido con champiñones y rajas

No dejes a todos con el antojo y prepara este facilísimo Queso fundido en menos de 30 minutos.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:25:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Entradas
59788
Rendimiento: 1 porción
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:15:00

Ingredientes

  • 1 chile poblano

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • ¼ de cebolla picada finamente

  • 1 diente de ajo picado finamente

  • 250 g de champiñones rebanados

  • sal y pimienta al gusto

  • 500 g de queso menonita

  • totopos al gusto

Procedimiento
  1. Ase a fuego directo el chile poblano por todos sus lados. Introdúzcalo en una bolsa, ciérrela y déjelo sudar.
  2. Desprenda y deseche la piel del chile poblano. Ábralo, retírele las semillas y las venas y córtelo en tiras delgadas.
  3. Precaliente el horno a 180 °C.
  4. Sofría en un sartén con el aceite de oliva la cebolla y el ajo. Añada las tiras de chile poblano y deje que se cuezan durante 1 minuto. Añada los champiñones y cocínelos durante 2 minutos. Retire la preparación del fuego.
  5. Mezcle la preparación con el queso y añádale sal y pimienta al gusto. Colóquela en un recipiente hondo para hornear y hornéela durante 10 minutos.
  6. Sirva el queso fundido inmediatamente, acompañado con totopos.

Libro recomendado

Cocina nikkei
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *