Ravioles de betabel con mousse de pesto

Estos deliciosos ravioles de betabel son una gran opción para los amantes de la pasta, el mousse de pesto otorga a este platillo una textura inigualable.

Tiempo total: 01:40:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:20:00
Refrigeración: 00:50:00

Ingredientes

Mousse de pesto

  • 100 ml de crema para batir
  • 50 ml de pesto
  • sal al gusto
  • 1 carga de nitrógeno para sifón

Relleno

  • 150 g de panceta picada
  • 100 g de queso mascarpone
  • 50 g de queso parmesano rallado

Pasta de betabel

  • 150 g de betabel pelado y cortado en cubos grandes
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • sal al gusto
  • 1 huevo
  • 150 g de harina
  • 5 g de sal
  • cantidad suficiente de agua
  • queso parmesano rallado al gusto

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Procedimiento

Mousse de pesto

  1. Licua el pesto con la crema para batir, cuela y añade sal al gusto.
  2. Vierte la mezcla en un sifón, coloca 1 carga de nitrógeno y refrigera durante 30 minutos. Reserva.

Relleno

  1. Mezcla todos los ingredientes y reserva.

Ravioles de betabel

  1. Precalienta el horno a 150 °C.
  2. Mezcla los cubos de betabel con el aceite de oliva y un poco de sal envuélvelos en papel aluminio y hornéalos durante 20 minutos a 150 °C.
  3. Deja enfriar lo cubos de betabel horneados y muélelos en un procesador de alimentos junto con el huevo hasta obtener un puré.
  4. Incorpora la harina al puré de betabel hasta obtener una masa, colócala sobre una mesa de trabajo y amásala hasta que posea una textura elástica y homogénea. Deja que la masa repose en refrigeración durante 20 minutos
  5. Divide la masa en dos porciones iguales. Estira una de las porciones de masa sobre una mesa de trabajo con ayuda de un rodillo hasta obtener una lámina delgada. Repite este procedimiento con la masa restante.
  6. Distribuye sobre una de las láminas de masa cucharadas de Relleno con una separación de 5 centímetros entre cada una. Cubre con la otra lámina de masa y sella con ayuda de tus dedos.
  7. Corta los ravioles con ayuda de un cuchillo.
  8. Cuece los ravioles en suficiente agua hasta que estén al dente.
  9. Sirve los ravioles de betabel acompañados del mousse de pesto y queso parmesano rallado al gusto.
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