recado-blanco-001-larousse-cocina

Recado blanco

Autor:

Preparación especiada que marca una gran diferencia al cocinar platillos yucatecos.


Dificultad: Fácil
Categoría: Recetas básicas
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
3754
Imprimir
Calificar o comentar esta receta

Ingredientes

  • 1 cucharada de orégano asado

  • 3 dientes de ajo asados

  • 1 cucharadita de pimientas negras asadas

  • 3 clavos de olor asados

  • 1 cucharadita de cominos asados

  • 1 raja de canela de 3 cm asada

  • 1 cucharadita de semillas de cilantro asadas

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 cucharadas de jugo de naranja agria

Sub receta

Sustituto de jugo de naranja agria

Ricardo Muñoz Zurita

Receta ideal a falta de jugo de naranja agria.

2 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 5 2 votos
Introducción

El recado blanco es una mezcla de especias que se acostumbra para condimentar las comidas. La preparación resulta grisácea, pero se le llama blanca para diferenciarla del chilmole, que se ocupa para el relleno negro, y del recado rojo, que contiene achiote. El secreto de las cantidades y la combinación de especias es más profundo que los mismos secretos familiares, por ello las cantidades varían y, en realidad, casi nadie quiere revelar su receta. Entre otras cosas, el recado blanco puede utilizarse para el relleno blanco que se hace con pavo, o servir como base de muchos otros recados o platillos.

Procedimiento
  1. Triture en un molcajete o mortero todos los ingredientes hasta obtener una pasta.
  2. Colóquela en un frasco, tape y guarde hasta el momento de usar.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Galletas a.m.

Autor: Paulina Abascal

Estas galletas son una excelente idea para los antojos dulces en la mañana.

Fácil - Panes y galletas

Ver Receta
Un regalo de galletas

Autor: Paulina Abascal

Para toda ocasión y gustos, las galletas siempre son una opción como regalo.

Medio - Panes y galletas

Ver Receta
Bouquet de tarta de manzana

Autor: Bérengère Abraham

De la vista nace el amor y esta tarta es la confirmación. Acompáñala con una hola de helado de vainilla.

01:05:00 - Fácil - Postres y dulces