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Recado blanco

Autor:

Preparación especiada que marca una gran diferencia al cocinar platillos yucatecos.


Dificultad: Fácil
Categoría: Recetas básicas
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Ingredientes

  • 1 cucharada de orégano asado

  • 3 dientes de ajo asados

  • 1 cucharadita de pimientas negras asadas

  • 3 clavos de olor asados

  • 1 cucharadita de cominos asados

  • 1 raja de canela de 3 cm asada

  • 1 cucharadita de semillas de cilantro asadas

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 cucharadas de jugo de naranja agria

Sub receta

Sustituto de jugo de naranja agria

Ricardo Muñoz Zurita

Receta ideal a falta de jugo de naranja agria.

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Introducción

El recado blanco es una mezcla de especias que se acostumbra para condimentar las comidas. La preparación resulta grisácea, pero se le llama blanca para diferenciarla del chilmole, que se ocupa para el relleno negro, y del recado rojo, que contiene achiote. El secreto de las cantidades y la combinación de especias es más profundo que los mismos secretos familiares, por ello las cantidades varían y, en realidad, casi nadie quiere revelar su receta. Entre otras cosas, el recado blanco puede utilizarse para el relleno blanco que se hace con pavo, o servir como base de muchos otros recados o platillos.

Procedimiento
  1. Triture en un molcajete o mortero todos los ingredientes hasta obtener una pasta.
  2. Colóquela en un frasco, tape y guarde hasta el momento de usar.
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