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Recaudo negro o de escabeche

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Tiempo total: 12:20:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Salsas
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Porciones: 1 taza
Preparación: 06:15:00
Cocción 06:05:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

    • 8 pimientas negras
    • 10 cominos
    • 1 cabeza de ajo asada y pelada
    • 6 clavos de olor
    • 2 cucharadas de orégano seco
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 taza de jugo de naranja agria, o ¾ de taza de jugo de naranja dulce con ¼ de taza de jugo de limón, vinagre suave de frutas o vinagre de caña
    • 2 cucharadas de aceite
Utensilios especiales
Procedimiento
    1. Ase ligeramente todos los ingredientes secos y muélalos con la sal, el jugo de naranja agria o la mezcla de jugo de naranja dulce con limón o vinagre y el aceite.
    2. Al momento de usarlo, póngalo al fuego durante unos minutos hasta que hierva.

Información adicional

Este recaudo, sin moler, se emplea en la preparación del escabeche blanco.

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