Recaudo negro o de escabeche

Tiempo total: 00:20:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Salsas
35462
Rendimiento: 1 taza
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:05:00

Ingredientes

    • 8 pimientas negras
    • 10 cominos
    • 1 cabeza de ajo asada y pelada
    • 6 clavos de olor
    • 2 cucharadas de orégano seco
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 taza de jugo de naranja agria, o ¾ de taza de jugo de naranja dulce con ¼ de taza de jugo de limón, vinagre suave de frutas o vinagre de caña
    • 2 cucharadas de aceite

Utensilios especiales

Procedimiento

    1. Ase ligeramente todos los ingredientes secos y muélalos con la sal, el jugo de naranja agria o la mezcla de jugo de naranja dulce con limón o vinagre y el aceite.
    2. Al momento de usarlo, póngalo al fuego durante unos minutos hasta que hierva.

Información adicional

Este recaudo, sin moler, se emplea en la preparación del escabeche blanco.

Cargando…

Top