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Recaudo negro o de escabeche

Alicia Gironella

Tiempo total: 00:20:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Salsas
35462
Rendimiento: 1 taza
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:05:00

Ingredientes

    • 8 pimientas negras
    • 10 cominos
    • 1 cabeza de ajo asada y pelada
    • 6 clavos de olor
    • 2 cucharadas de orégano seco
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 taza de jugo de naranja agria, o ¾ de taza de jugo de naranja dulce con ¼ de taza de jugo de limón, vinagre suave de frutas o vinagre de caña
    • 2 cucharadas de aceite
Utensilios especiales
Procedimiento
    1. Ase ligeramente todos los ingredientes secos y muélalos con la sal, el jugo de naranja agria o la mezcla de jugo de naranja dulce con limón o vinagre y el aceite.
    2. Al momento de usarlo, póngalo al fuego durante unos minutos hasta que hierva.

Información adicional

Este recaudo, sin moler, se emplea en la preparación del escabeche blanco.

Libro de procedencia

Larousse de la cocina mexicana
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