Rosca de yogur y manzana con canela

Una rosca muy suave que se puede acompañar con café, té o leche.

Dificultad: Medio
Categoría: Panes y galletas
55754
Rendimiento: 12 rebanadas
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

  • mantequilla para engrasar
  • 1 ¾ tazas de harina de trigo + cantidad suficiente
  • 3 yemas
  • ½ taza de azúcar refinada
  • ½ taza de yogur natural
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 taza de cubos pequeños de manzana
  • 3 claras
  • azúcar glass para espolvorear

Utensilios especiales

  • molde para rosca
  • batidor globo

Libro recomendado

Procedimiento

Rosca

  1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para rosca.
  2. Bate en un tazón las yemas con el azúcar, con un batidor globo, hasta que se blanqueen. Añade el yogur y mezcla bien.
  3. Cierne la harina con el polvo para hornear y la canela en polvo e incorpóralos a la mezcla de yemas y yogur. Agrega los cubos de manzana y mézclalos bien.
  4. Bate las claras a punto de nieve muy firme e incorpóralas con movimientos envolventes a la preparación.
  5. Vierte la mezcla en el molde para rosca y hornéela durante 15 minutos o hasta que esté cocida.
  6. Sácala del horno, déjala entibiar y desmóldala.
  7. Sírvela espolvoreada con azúcar glass.
Cargando…

Top