Rosca marmoleada con glaseado de chocolate

El chocolate y la vainilla son la combinación perfecta para cualquier postre. Atrévete a probar esta rosca marmoleada perfecta para acompañar con un café.

Tiempo total: 01:00:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Panes y galletas
  • Alex Vera Fotogastronómica®
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Rendimiento: 8 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:40:00

Ingredientes

Rosca marmoleada

  • 240 g de mantequilla
  • 380 g de azúcar glass
  • 6 huevos
  • 400 g de harina de trigo
  • 7 g de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 160 ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 30 g de cocoa

Glaseado

  • 4 láminas de grenetina
  • 250 ml de crema para batir
  • 35 ml de leche
  • 150 ml de leche condensada
  • 40 ml de jarabe de maíz
  • 240 g de chocolate oscuro

Montaje

  • 50 g de nueces picadas
  • 50 g de almendras fileteadas

Libro recomendado

Procedimiento

Rosca marmoleada

  1. Precaliente el horno a 180 °C.
  2. Mezcle en una batidora, con el aditamento de gancho, la mantequilla y el azúcar glass hasta obtener una mezcla cremosa y blanquecina. Añada uno a uno los huevos. Retire la preparación de la batidora y añádale con movimientos envolventes la harina, el polvo para hornear, la sal, la leche y el extracto de vainilla.
  3. Separe ⅓ de la mezcla y añádale la cocoa. Vierta ambas mezclas, de forma alternada, en un molde para rosca previamente engrasado.
  4. Hornee la rosca durante 40 minutos o hasta que al insertarle un palillo éste salga limpio.

Glaseado

  1. Hidrate las láminas de grenetina, en un tazón con suficiente agua.
  2. Ponga sobre el fuego una cacerola todos los ingredientes, excepto el chocolate y la grenetina; cuando hierva, retire del fuego. Añáda el chocolate oscuro y la grenetina previamente hidratada y mézcle hasta que el chocolate se derrita.
  3. Emulsione la mezcla con una licuadora de inmersión hasta obtener un glaseado liso y brillante.

Montaje

  1. Bañe la rosca marmoleada con el glaseado de chocolate y decórela con las nueces y las almendras.
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